goo blog サービス終了のお知らせ 

ちゃむちゃむマロン♪懸賞つれづれ日記♪

趣味の懸賞や大好きなこと、日々のあれこれ

マンネリ

2012年05月17日 16時59分44秒 | おべんとう・夕ごはん


久々にお弁当ネタです

詰める前のおかず。。。

私は美しく詰めるのが苦手。

上手な人がうらやましい


・ピーマン肉詰め
・味付け卵
・にんじんたらこ
・いかの天ぷら(冷凍食品)



ピーマンの肉詰めが少し(かなり?)こげてしまいました

味付け卵は、ゆで卵が茹で上がったら

熱々のままめんつゆを入れたビニルにin。



そのまま、ひと晩冷蔵庫においておくだけ

簡単だし、おいしくて便利な1品です。

”余った焼きそばのソース”をまぶして

ひと晩置くてもおいしいです。

ソース味と云うより、ちょっと複雑な味のおいしさ

以前、お料理雑誌に載ってました。

味付けの配分の苦労もなし

どちらも時々ビニルの中で位置を変えて

あげると均等に味が付きます。



弁当再開から2か月。

ちょっとマンネリ気味


最新の画像もっと見る