
久々にお弁当ネタです


詰める前のおかず。。。
私は美しく詰めるのが苦手。
上手な人がうらやましい

・ピーマン肉詰め
・味付け卵
・にんじんたらこ
・いかの天ぷら(冷凍食品)
ピーマンの肉詰めが少し(かなり?)こげてしまいました

味付け卵は、ゆで卵が茹で上がったら
熱々のままめんつゆを入れたビニルにin。
そのまま、ひと晩冷蔵庫においておくだけ

簡単だし、おいしくて便利な1品です。
”余った焼きそばのソース”をまぶして
ひと晩置くてもおいしいです。
ソース味と云うより、ちょっと複雑な味のおいしさ

以前、お料理雑誌に載ってました。
味付けの配分の苦労もなし

どちらも時々ビニルの中で位置を変えて
あげると均等に味が付きます。
弁当再開から2か月。
ちょっとマンネリ気味
