ブログ再開したら怒涛のダイエット記事、
凝り性のためごめんなさい


毎日更新できるかは謎ですが(仕事次第

写真入り日記で記録を残したいと思います。
興味のない方はスルーしてくださいませ


食事は糖質30g以内、間食は5g以内を目指しています。
糖質制限ダイエット生活13日目
体重・・・〇9.30kg
(5/6(月)より-3.2kg)
(4/10(水)より-6.5kg)
朝食

・ローカーボ食パン5枚切り1枚
・クリーミースムース(マーガリン)少々
・チキンスープ(きのこ)
・目玉焼き
・鶏つくね
・COOP鉄分がとれるキャンディチーズ1個(1個残し)
・QBBデザートチーズ瀬戸内レモン1個(写真なし)
・ブラックコーヒー
434kcal/糖質20.3g
パンは糖質制限用の鳥越製粉さんのパンdeスマートミックス
を使用してホームベーカリーで焼きました

実は13日ぶりの主食

今までは豆腐を主食がわりにしてました

米は元々そんなに執着がないので、
我慢できるのですが、パン、麺は大好物なので、
そろそろ主食が恋しくなってきたころ

QBBのデザートチーズは美味しくて、
レアチーズケーキみたい。お勧めです。
糖質もカロリーも低い優等生

間食
ミックスナッツ
103kcal/2g
昼食

・サラダ
(マイドレッシング)
・大豆パスタ
・MCCカニクリームソース
569kcal/糖質31.1g
大豆パスタは糖質ドットコムというネット店で
購入しました。
ちょっともそもそするかな

手打ちパスタ(小麦グルテンなど専門粉で)
検討中

ドレッシングはオリーブオイル、クレイジーソルト、ガーリックパウダーを適量かけるだけ。
間食
22kcal/5.8g
・Rootsアロマブラックオリジナル
・アイスの実(2粒)
あまりに暑いので誘惑に負けました

夕食
528kcal/
10.8g

・鶏手羽と丸ごとピーマンのみそ煮
・豆腐の牛肉しぐれ煮がけ
・サーモンの刺身とアボカド
鶏手羽と丸ごとピーマンのみそ煮は、
大好きな小林まさみ先生のレシピです^ ^

はりきって、糖質制限の料理本も数冊買ったのですが、
考えてみれば、普通のレシピ本でも、調味料に気をつければ
大丈夫なんですよね。
ちなみに、揃えた調味料はまずはラカントS。血糖値をあげません

顆粒と液体の両方。あとは糖質ゼロの日本酒。
みりんはラカントS液体と、糖質ゼロの日本酒で対応。
先輩ブロガーさん方の情報を拝借してます。
すごく頼りになります

ちなみに、サーモンとアボカド二は少量のマヨネーズを付けて。
マヨネーズは糖質制限はオッケーです。材料が卵、酢、油と
シンプルで砂糖は使われてません。
ただし、ハーフじゃない昔ながらのマヨネーズです。
ハーフはカロリーだけ、砂糖が使われています。
私もまだ13日目、日々勉強デス。。。
お金が掛かると言われる糖質制限ですが、
我が家は余裕がないので、なるべくお金を掛けず
続けたいと思います。