あらびっくり。
そら豆ご飯を保温にしておきましたら、
翌朝 茶色に変色してしまっていました。
昨日は鮮やかみどりの豆ご飯だったのに。
味はあまりかわりませんが・・・・
そこでお醤油を入れてしまって茶飯風に。
なんか、ゆでたまごの黄味のご飯みたいで
おいしいな。
ゆでたまごあんまり食べられないコレステ
人間のワタシにはうれしいな。
おむすびにしておこう。
おむすびはラップのあとビニール袋に入れ
ておけば固くなりません。
ワタシは使い廻しが大好き。
筍ご飯の残りも桜海老と葱と蒲鉾なんか入
れて、ごま油で炒めると
中華なチャーハンに。
それが食べたくて筍ご飯を炊きすぎるほど
作っておくのダ。
そら豆ご飯を保温にしておきましたら、
翌朝 茶色に変色してしまっていました。
昨日は鮮やかみどりの豆ご飯だったのに。
味はあまりかわりませんが・・・・
そこでお醤油を入れてしまって茶飯風に。
なんか、ゆでたまごの黄味のご飯みたいで
おいしいな。
ゆでたまごあんまり食べられないコレステ
人間のワタシにはうれしいな。
おむすびにしておこう。
おむすびはラップのあとビニール袋に入れ
ておけば固くなりません。
ワタシは使い廻しが大好き。
筍ご飯の残りも桜海老と葱と蒲鉾なんか入
れて、ごま油で炒めると
中華なチャーハンに。
それが食べたくて筍ご飯を炊きすぎるほど
作っておくのダ。