麻布にある「リストランテ ラ・プリムラ」で友人のS氏と会食。。
コンセプトは
「“リストランテ ラ プリムラ” という空間を、
ゆったりくつろぎ、心から楽しんでいただけるよう、
大人の時間を大切にできるサービスの提供。」 Madame KEIKO
この日はS氏の誕生日ということもあって。とても素敵なお料理をいただきました。
「キスのフリット」 「天然真鯛のカルパッチョ。キャビア添え&フルーツトマト」
「蒸し黒アワビとホワイトアスパラのガルガネッリ」
ホワイトアスパラの歯ごたえと蒸しアワビの柔らかさ絶妙でした。。
「ビゴール豚のロースト」
とても柔らかく溶けるようななめらかさ
(残念ながらメインの料理の画像がありません。KEIKOさんゴメンナサイ。。。)
デザートは
「焼きプディング」とチョコレートのジェラート」&「お茶菓子」
パッションフルーツのタルト
グレープフルーツ皮をチョコレートでコーティング
ピスタチオの生チョコレート
”本日のワイン”
白 テッレ・アルテ リヴィオ・フェルーガ Terre Alte / Livio Felluga
赤 Bruno Giacosa ブルーノ ジャコザ RABAJA DI BARBARESCO 1997
最高に素敵な香りと味わいでした。。
このお店のMadame KEIKOさん。
S氏の奥様。とても素敵な方。。。でも、ちょっぴりS氏にも私にも怖い(笑)存在です。。。。
★シェフ 渾川 知 (にごりかわ あきら)★
愛知県出身。1995年、渡伊。北イタリアを中心に3年間修業を重ね帰国。
広尾の「アッカ」に勤める。2002年、元麻布に「ラ プリムラ」をオープンし、
5年後、シェフとしての自分自身と料理の更なる向上を目指し、
2007年「リストランテ ラ プリムラ」のシェフに就任。
コンセプトは
「“リストランテ ラ プリムラ” という空間を、
ゆったりくつろぎ、心から楽しんでいただけるよう、
大人の時間を大切にできるサービスの提供。」 Madame KEIKO
この日はS氏の誕生日ということもあって。とても素敵なお料理をいただきました。
「キスのフリット」 「天然真鯛のカルパッチョ。キャビア添え&フルーツトマト」
「蒸し黒アワビとホワイトアスパラのガルガネッリ」
ホワイトアスパラの歯ごたえと蒸しアワビの柔らかさ絶妙でした。。
「ビゴール豚のロースト」
とても柔らかく溶けるようななめらかさ
(残念ながらメインの料理の画像がありません。KEIKOさんゴメンナサイ。。。)
デザートは
「焼きプディング」とチョコレートのジェラート」&「お茶菓子」
パッションフルーツのタルト
グレープフルーツ皮をチョコレートでコーティング
ピスタチオの生チョコレート
”本日のワイン”
白 テッレ・アルテ リヴィオ・フェルーガ Terre Alte / Livio Felluga
赤 Bruno Giacosa ブルーノ ジャコザ RABAJA DI BARBARESCO 1997
最高に素敵な香りと味わいでした。。
このお店のMadame KEIKOさん。
S氏の奥様。とても素敵な方。。。でも、ちょっぴりS氏にも私にも怖い(笑)存在です。。。。
★シェフ 渾川 知 (にごりかわ あきら)★
愛知県出身。1995年、渡伊。北イタリアを中心に3年間修業を重ね帰国。
広尾の「アッカ」に勤める。2002年、元麻布に「ラ プリムラ」をオープンし、
5年後、シェフとしての自分自身と料理の更なる向上を目指し、
2007年「リストランテ ラ プリムラ」のシェフに就任。