同級生3人組での忘年会。。大塚「クロウタドリ」へ。。。
この店の大将は「バードランド」で修業されて独立。「クロウタドリ」開店へ。
ビールはすべてクラフト
まずはお通し
上げだし豆腐。かぼちゃのサラダ。そして鶏レバーのたたき。
このレバーのたたきが絶品!もう最高においしい。
レバーのパテ
むね肉の わさび焼き
心(ハツ)
銀杏
ヤゲン軟骨
九条ネギのネギマ
白ネギ
皮
ネギマ(タレ焼き)
焼きチーズ
〆の 親子丼(鶏スープ付き)
この店の焼き鳥。どの串もジューシーでおいしい。
しっかりとした焼き加減なのにジューシーで鶏の繊維質を感じない。
秘伝の切り口と仕込みだそうです。
本当においしいお店です。