Giants Wine Movie Golf

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Giants Museum ⇒⇒⇒

サインボール

2021.4.2 坂 本 勇 人。5.14西武 山 川 穂 高。5.27 大 城 卓 三。8.26岡 本 和 真100号記念バット。 9.15小 林 誠 司サイン色紙追加。10.6菅野智之 。10.8丸佳浩。10.13岡本和真。         2023.5.24重信慎之介。2023.6.3丸佳浩。2024.6.28門脇誠追加。

グランドプリンスホテル新高輪「ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ」

2024年06月24日 13時54分20秒 | Foods & Sake

久しぶりに、グランドプリンスホテル新高輪
「ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ」へ


プリンスメンバーへシャンパン1杯のサービスで。


左上から「ロミロミサーモン」「桃のポタージュ」
「とうもろこしのブランマンジュ」
「生ハムとクリームチーズのカッサータ風 フルーツ添え」
「オマール海老のクリーム仕立てパイ包み焼き」






「しゃぶしゃぶ」「うなぎと枝豆のちらし寿司」


「岩塩でマリネした骨付きローストビーフ」
「エビのカタイブ巻き スイートチリソース」




「海老とアボガドのペンネグラタン」

ここのブッフェは見せ方も上手だし、食事もおいしい。

楽しいひと時を過ごすことができました。

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銀座こなから。。

2024年05月26日 15時50分01秒 | Foods & Sake

4年ぶりに「おでん」を食べに家族で「銀座こなから」へ。。









画像無いけど家族でメニューのおでん!ほとんど食べたのかな。






おでんを堪能して、颯爽と銀座を歩きます。

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「OTAGIRA」へ

2024年03月15日 16時16分46秒 | Foods & Sake

ゴルフフェアの帰りに池尻「OTAGIRA」へ。。

 

   
「川エビ」「味噌田楽」

   
「ヤングコーン」「玉ねぎ」

 
「?」「餅チーズ」

 
「うずら」「?」

  
「もち」「しょうが」
  
  
「?」「れんこん」

 
「芋」「?」「?」「アスパラ」

食べ過ぎて、何を食べたか覚えていませーん(笑)。

でもね、めちゃめちゃ美味しいです。

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大塚「焼き鳥クロウタドリ」へ

2023年12月23日 10時15分34秒 | Foods & Sake

同級生3人組での忘年会。。大塚「クロウタドリ」へ。。。


この店の大将は「バードランド」で修業されて独立。「クロウタドリ」開店へ。


ビールはすべてクラフト


まずはお通し
上げだし豆腐。かぼちゃのサラダ。そして鶏レバーのたたき。
このレバーのたたきが絶品!もう最高においしい。


レバーのパテ


むね肉の わさび焼き


心(ハツ)


銀杏



ヤゲン軟骨


九条ネギのネギマ


白ネギ





ネギマ(タレ焼き)


焼きチーズ


〆の 親子丼(鶏スープ付き)

この店の焼き鳥。どの串もジューシーでおいしい。
しっかりとした焼き加減なのにジューシーで鶏の繊維質を感じない。
秘伝の切り口と仕込みだそうです。
本当においしいお店です。

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またまた「渋谷アロッサ」

2023年03月15日 22時27分41秒 | Foods & Sake


タスマニア産生牡蠣&生海苔。





グラスで飲んだ「シャルドネ」。。タスマニアのワインです。

 
AUS産牛タンのコンフィと農園野菜のパフェ
ワラバレー ワラメイト2018 カベルネソーヴィニヨン


ケールのサラダ


AUS産 カンガルーランプ 

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銀座こなから

2023年01月23日 19時21分22秒 | Foods & Sake

2019年以来、およそ3年ぶりに「銀座こなから」へ。。


店長!覚えてくれてました。。うれしいね。




焼き物は「山芋」「シイタケ」。。


「大根」&「卵」


「昆布」&「京がんも」&「こんにゃく」。。


またまた「大根」&「餅きんちゃく」。。


ピントあってないけど「シイタケ」&「水菜」。。

美味しかったです。ご馳走様。。

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二子玉川「天一」

2022年10月06日 03時14分24秒 | Foods & Sake

娘たちも亜実ちゃんもいないので、久しぶりに二子玉川「天一」。
カウンターで「天ぷら」食べましたー。

 

 
      海老                「シイタケ」
 
      「ホタテ」             「アスパラ」
 
     「小玉葱」               「ウニ」
 
     「銀杏」              〆は「かき揚げ小天丼」

      同じ「天一」でも銀座店の半分の支払いです。

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渋谷「アロッサ」。。

2022年10月04日 05時23分53秒 | Foods & Sake

渋谷「アロッサ」この店も久しぶりに。


     タスマニア産生牡蠣「キャッツアイ」
  オーストラリア タスマニア産のフレッシュオイスター!
  小ぶりですが『猫の目』と称されるクリーミーな牡蠣!


   「AUS産牛タンコンフィと農園野菜のパフェ」
    AUS産牛タンを使った、季節野菜のパフェ!


            「パテ」


      「オーストラリア産 骨付き子羊」


        「大島農園の焼き野菜」
   
       
            「カレスキー クラリーズ GSM」
グルナッシュ43% シラーズ42% マタロ13%
濃い赤紫。香りも良く味わいのあるしっかりしたワインです。
とてもおいしい。

 
左「マックパーソン シャルドネ」 
右「トイスナー エンプレス・イーデンヴァレー リースリング」
それぞれグラスで。。

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地元とんかつ「稲」。。

2022年09月29日 13時27分52秒 | Foods & Sake

「味の丸新」が2018年4月に閉店。
そして2022年、地元にとんかつ屋さんができました。
「TOKYO 稲(いね)」


             
         




以前は「イタリアン」だった店内ですが、すっかりとんかつ屋(笑)。


ロースかつ定食 1,600円。。。おいしかった!
ただね、つけあわせのキャベツにシソが。。。
次回からは、抜いてくれるそうです。よかった!よかった!

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シノワ

2022年06月17日 10時47分22秒 | Foods & Sake


「もずく」


「なすのスープ」


「イサキのカルパッチョ モロヘイヤソース」


「加茂ナスと万願寺唐辛子とじゅんさいのジュレ」

           
シャトー・グランピュイ・ラコスト[1978]赤
グランクリュ格付け第5級    フランス ポイヤック

シャトーのファーストラベル。
使われているブドウ品種の割合はヴィンテージにより多少変わりますが、
おおむねカベルネ70~80%、メルロー20~30%、カベルネ・フラン2~5%。
深く厚みのあるタンニンと、カシスリキュールのような濃厚で豊かな味わいが
楽しめる力強いワインです。
香りにはスパイスやシガー、スミレが感じられ、長い余韻が特徴です。|
牛肉にも合いますが、ラム肉、鹿などのジビエにも。

抜栓のコルク!深みがあって「ログハウス」の香りが。


「鴨のロースト」

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