Giants Museum ⇒⇒⇒
サインボール
2021.4.2 坂 本 勇 人。5.14西武 山 川 穂 高。5.27 大 城 卓 三。8.26岡 本 和 真100号記念バット。 9.15小 林 誠 司サイン色紙追加。10.6菅野智之 。10.8丸佳浩。10.13岡本和真。 2023.5.24重信慎之介。2023.6.3丸佳浩。2024.6.28門脇誠追加。サインボール
2021.4.2 坂 本 勇 人。5.14西武 山 川 穂 高。5.27 大 城 卓 三。8.26岡 本 和 真100号記念バット。 9.15小 林 誠 司サイン色紙追加。10.6菅野智之 。10.8丸佳浩。10.13岡本和真。 2023.5.24重信慎之介。2023.6.3丸佳浩。2024.6.28門脇誠追加。久しぶりに、グランドプリンスホテル新高輪
「ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ」へ
プリンスメンバーへシャンパン1杯のサービスで。
左上から「ロミロミサーモン」「桃のポタージュ」
「とうもろこしのブランマンジュ」
「生ハムとクリームチーズのカッサータ風 フルーツ添え」
「オマール海老のクリーム仕立てパイ包み焼き」
「しゃぶしゃぶ」「うなぎと枝豆のちらし寿司」
「岩塩でマリネした骨付きローストビーフ」
「エビのカタイブ巻き スイートチリソース」
「海老とアボガドのペンネグラタン」
ここのブッフェは見せ方も上手だし、食事もおいしい。
楽しいひと時を過ごすことができました。
4年ぶりに「おでん」を食べに家族で「銀座こなから」へ。。
画像無いけど家族でメニューのおでん!ほとんど食べたのかな。
おでんを堪能して、颯爽と銀座を歩きます。
ゴルフフェアの帰りに池尻「OTAGIRA」へ。。
「川エビ」「味噌田楽」
「ヤングコーン」「玉ねぎ」
「?」「餅チーズ」
「うずら」「?」
「もち」「しょうが」
「?」「れんこん」
「芋」「?」「?」「アスパラ」
食べ過ぎて、何を食べたか覚えていませーん(笑)。
でもね、めちゃめちゃ美味しいです。
同級生3人組での忘年会。。大塚「クロウタドリ」へ。。。
この店の大将は「バードランド」で修業されて独立。「クロウタドリ」開店へ。
ビールはすべてクラフト
まずはお通し
上げだし豆腐。かぼちゃのサラダ。そして鶏レバーのたたき。
このレバーのたたきが絶品!もう最高においしい。
レバーのパテ
むね肉の わさび焼き
心(ハツ)
銀杏
ヤゲン軟骨
九条ネギのネギマ
白ネギ
皮
ネギマ(タレ焼き)
焼きチーズ
〆の 親子丼(鶏スープ付き)
この店の焼き鳥。どの串もジューシーでおいしい。
しっかりとした焼き加減なのにジューシーで鶏の繊維質を感じない。
秘伝の切り口と仕込みだそうです。
本当においしいお店です。
タスマニア産生牡蠣&生海苔。
グラスで飲んだ「シャルドネ」。。タスマニアのワインです。
AUS産牛タンのコンフィと農園野菜のパフェ
ワラバレー ワラメイト2018 カベルネソーヴィニヨン
ケールのサラダ
AUS産 カンガルーランプ
2019年以来、およそ3年ぶりに「銀座こなから」へ。。
店長!覚えてくれてました。。うれしいね。
焼き物は「山芋」「シイタケ」。。
「大根」&「卵」
「昆布」&「京がんも」&「こんにゃく」。。
またまた「大根」&「餅きんちゃく」。。
ピントあってないけど「シイタケ」&「水菜」。。
美味しかったです。ご馳走様。。
娘たちも亜実ちゃんもいないので、久しぶりに二子玉川「天一」。
カウンターで「天ぷら」食べましたー。
海老 「シイタケ」
「ホタテ」 「アスパラ」
「小玉葱」 「ウニ」
「銀杏」 〆は「かき揚げ小天丼」
同じ「天一」でも銀座店の半分の支払いです。
渋谷「アロッサ」この店も久しぶりに。
タスマニア産生牡蠣「キャッツアイ」
オーストラリア タスマニア産のフレッシュオイスター!
小ぶりですが『猫の目』と称されるクリーミーな牡蠣!
「AUS産牛タンコンフィと農園野菜のパフェ」
AUS産牛タンを使った、季節野菜のパフェ!
「パテ」
「オーストラリア産 骨付き子羊」
「大島農園の焼き野菜」
「カレスキー クラリーズ GSM」
グルナッシュ43% シラーズ42% マタロ13%
濃い赤紫。香りも良く味わいのあるしっかりしたワインです。
とてもおいしい。
左「マックパーソン シャルドネ」
右「トイスナー エンプレス・イーデンヴァレー リースリング」
それぞれグラスで。。
「味の丸新」が2018年4月に閉店。
そして2022年、地元にとんかつ屋さんができました。
「TOKYO 稲(いね)」
以前は「イタリアン」だった店内ですが、すっかりとんかつ屋(笑)。
ロースかつ定食 1,600円。。。おいしかった!
ただね、つけあわせのキャベツにシソが。。。
次回からは、抜いてくれるそうです。よかった!よかった!
「もずく」
「なすのスープ」
「イサキのカルパッチョ モロヘイヤソース」
「加茂ナスと万願寺唐辛子とじゅんさいのジュレ」
シャトー・グランピュイ・ラコスト[1978]赤
グランクリュ格付け第5級 フランス ポイヤック
シャトーのファーストラベル。
使われているブドウ品種の割合はヴィンテージにより多少変わりますが、
おおむねカベルネ70~80%、メルロー20~30%、カベルネ・フラン2~5%。
深く厚みのあるタンニンと、カシスリキュールのような濃厚で豊かな味わいが
楽しめる力強いワインです。
香りにはスパイスやシガー、スミレが感じられ、長い余韻が特徴です。|
牛肉にも合いますが、ラム肉、鹿などのジビエにも。
抜栓のコルク!深みがあって「ログハウス」の香りが。
「鴨のロースト」