Giants Museum ⇒⇒⇒
サインボール
2021.4.2 坂 本 勇 人。5.14西武 山 川 穂 高。5.27 大 城 卓 三。8.26岡 本 和 真100号記念バット。 9.15小 林 誠 司サイン色紙追加。10.6菅野智之 。10.8丸佳浩。10.13岡本和真。 2023.5.24重信慎之介。2023.6.3丸佳浩。2024.6.28門脇誠追加。サインボール
2021.4.2 坂 本 勇 人。5.14西武 山 川 穂 高。5.27 大 城 卓 三。8.26岡 本 和 真100号記念バット。 9.15小 林 誠 司サイン色紙追加。10.6菅野智之 。10.8丸佳浩。10.13岡本和真。 2023.5.24重信慎之介。2023.6.3丸佳浩。2024.6.28門脇誠追加。10月13日・14日は恒例の「自由が丘 女神まつり」。。。
もちろん繰り出しましたよ。。
3時から、シャンパン1本、赤ワイン1本。。ホタテにサザエにフランクフルト!
コロッケに焼き鳥、家族5人でたらふくと。。そのあとに自由が丘をショッピング。。
そして、小腹も空かぬまに友人の沖縄料理店へと突入しました。。
「やいま食堂 ビン玉家」を経営するのは、私の仕事関係で30年来の知り合い。
その彼は沖縄西表出身。。念願の沖縄料理店を。。
内装はすべて店主(知り合い)のデザイン。
沖縄から知人に来てもらい、家庭料理を出してくれます。
お通しは「西表ヒメタケ」。。もちろん泡盛をロックで!幻の「泡波」だそうです。
「島らっきょ」に「モズク酢」これが特別美味しい。。
「ラフテー(角煮)」。豚の耳の皮を使った料理「ミミンガー」
上段が「シャコ貝の肝」。下段が「深海セイカ」。。そして「チューリップ(手羽先)のから揚げ」
「麩チャンプル」「八重山牛のステーキ」
「モズクの天ぷら」。〆は「ソーキそば」、西表では紅ショウガは入れないそうです。
更に平めんではなく丸めんを使うそうです。
このソーキの出汁は店主自らこだわった出汁。。自慢するだけあって、おいしい。
この一日。。満足・食べ過ぎ・・。。。。ごちそう様でした。