ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

本搾り 四季柑

2018-02-17 13:00:00 | お家でお酒♪

本搾りから、期間限定バージョン出ましたよ~♪
最近、限定バージョンのリリース頻度が高い?
気のせいですかね。



「すっぱい果実 四季柑」ですって。



原材料:カラマンシー、オレンジ、うんしゅうみかん、レモン、ウォッカ
アルコール:6%
果汁:15%

カラマンシーは東南アジアで開発された柑橘類で、
四季を通して結実するそうです。
なので「四季柑」とも呼ばれているそう。
欧米では「Acid Orange」と呼ばれたりもしていて、
沖縄ではシークワーサーの代用に使ったりもするのだとか。
(Wiki先生調べ
てことは、酸味が強い柑橘類ですね、きっと。

お味ですが、その名の通り、酸味強めです。
オレンジはあまり感じないですね。
苦みも無いです。
スッキリサッパリした酸味。
定番のレモンが好きな人は好きかもしれない。

私は最近はグレフルです。
ピングレとグレフルが、交互でブームがやってくるようですw

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする