本搾りから、期間限定バージョン出ましたよ~♪
最近、限定バージョンのリリース頻度が高い?
気のせいですかね。
「すっぱい果実 四季柑」ですって。
原材料:カラマンシー、オレンジ、うんしゅうみかん、レモン、ウォッカ
アルコール:6%
果汁:15%
カラマンシーは東南アジアで開発された柑橘類で、
四季を通して結実するそうです。
なので「四季柑」とも呼ばれているそう。
欧米では「Acid Orange」と呼ばれたりもしていて、
沖縄ではシークワーサーの代用に使ったりもするのだとか。
(Wiki先生調べ)
てことは、酸味が強い柑橘類ですね、きっと。
お味ですが、その名の通り、酸味強めです。
オレンジはあまり感じないですね。
苦みも無いです。
スッキリサッパリした酸味。
定番のレモンが好きな人は好きかもしれない。
私は最近はグレフルです。
ピングレとグレフルが、交互でブームがやってくるようですw
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