ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

酵母の泡 ロゼ

2016-09-10 12:09:10 | お家でお酒♪

以前より行く頻度が高くなったので、
あまり変わり映えしないなー、と感じるようになってきました。
クイーンズ伊勢丹ですwww
そんなにしょっちゅう変わるわけないですよねー



で、あまり手を出さない日本の泡なぞ・・・

 

ワインの名前が分かりにくいですよね。
「酵母の泡」でいいのかな。

 

産地:日本・山梨県
品種:マスカット・ベーリーA 
アルコール:11%

マンズワイン株式会社のワインですね。
キッコーマンの子会社・勝沼洋酒株式会社が前身の会社だそうで。
後から買収したんじゃないんですねぇ。

泡:泡立ち度4、結構きめ細かい泡がたっぷり
色:オレンジがかったやや濃いめのローズ色
香り:ベリー香
味:酸味強い。果実の酸味しっかりめ。えぐみは少ない。

一口飲んだ時は、酸っぱ!と思いましたが
飲み進めていくと果実も感じられてきて、
アリだなーと思いました。
かなりお手頃価格でしたし。 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする