ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

磨きケルシュ

2015-09-05 14:09:05 | お家でお酒♪

コンビニで買ってきたビールです。



このビアフェスグラス、縦も横も大きいので
食器棚に入りきらず。
どうしようか・・・と考え続けて早3ヶ月www
何か箱を買ってこようか、などと考えてはいるのですが・・・。

  

サッポロですね。
原材料は麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)とホップのみで、アルコールは5%。

ホップの香りよりは、ローストした麦の香りですかね。
まろやかな苦味で、何のひっかかりもなく
ごくごくいけます。
食事にも合いますね。

ケルシュってビールの製法だと思いますが、
それを「磨く」っていうのは・・・
磨き上げた製法ってことですかね。
まぁいいやw 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする