今日は同僚が「行ったことある?行ってみたい」ということで
初めてのキッチン南海へ。
このお店、早稲田だと御茶ノ水だの、学生街にありますよね。
安くてボリューミー、と。
この年にして、初めて行きましたw
年季が入った外観で、店内は14人くらいで一杯の小ぢんまりしたお店。
年配のご夫婦でやってらっしゃいました。
ボリューミーなメニューが多いですが、
その名も「ランチ」というメニューにしてみました。
ハンバーグ&クリームコロッケ&チキンカツのセット。
なぜか、下にカレーが敷いてあるというww
上の写真を撮ったら、ママさんがお味噌汁を持ってきてくれて
「これも、セットでね♪」と。
なので、もう1枚。
豆腐とワカメの味噌汁でした。
ハンバーグはねぇ…植タンたっぷりって感じであまり美味しくありませんでしたが
コロッケはふつー、チキンカツは皮も脂も無くて美味しかったです♪
チキンカツだけでいいな…(´ψψ`)
狭いので、容赦なく相席になりますがこの値段(680円)は嬉しいですねぇ(^-^)
食べてる途中で突然の雷雨。
帰る時も結構降ってましたが「傘ある?」と声をかけてくれました。
そういうのも、なんかいいですねぇ♪
また行こうっと。
ザ・ガーデンで仕入れてきた泡です。
あ、最近お気に入りのあんみつ、
歯医者に行く途中にあるコープでも売っていることに気づきました。
まぁ普段行くところじゃないのですが。
このメーカーのがんもも美味しいんですよね~♪
ボトルの形がちょっと面白いですね。
イタリアのProsecco 100%の泡で、
アルコールは11.5%。
きめ細かい泡がもくもくと立ちます。
酸味を感じる香り。
お味は蜜のような凝縮感のある、果実の甘味が感じられます。
ボリュームもそこそこあって、美味しいですね♪
泡は飽きないな~