トウモロコシなんて、塩水で茹でればいい、と思っていて
以前茹でた時はキレイに皮を剥いて三等分くらいに切って茹でたんですけどね。
イマイチ美味しくなかったのですよ。
まぁそんなものか…?西○友で買ったものだし
なーんて思っていたのですが。
ふと気になってググってみたところ、最後の1枚の皮を残して
1本丸々茹でると美味しい、というレシピを発見!
ヒタヒタの塩水で、浮いてくる時は落とし蓋をして茹でるのだそうです。
で、早速やってみました。
1本丸々入る鍋なんて無いので、フライパンでww
お皿を落とし蓋代わりにじっくり茹でて
皮を剥いてヒゲを取って食べてみると、美味しい~ヽ(´▽`)/
根元より先端の方が甘いですね。
そして、食べるのに時間がかかるので、食べ過ぎ防止に良い気がします(´ψψ`)
あ、時間がかかるのは私だけかも…
かぶりつくのイヤなんですよねー。
実の根元が残っちゃうじゃないですか。
まず1粒ずつ、縦に3列ほどほぐして食べて
その後1列ずつ食べていくんですww
キレイに食べられますよぉ~(^o^)
蟹並みに夢中になっちゃいますw
気に入ったので、しばらくトウモロコシブームになりそうです(^-^)v
気になる方、クックパッドにレシピ載ってるので
探してみてください♪
まだまだ暑いですねー。
夜中でも蝉が鳴いてます。
あれ、地方では鳴かないって聞いた気がするのですが
どうなんでしょう?
そんな中…
ユニクロの大量のマネキンが、既にダウンを着ています(^-^;
見るだけで、暑い(*_*)
デパートでも毛皮を売ってたりしますが、売れるんですかねぇ?
試着する気になれない気がするのですが…
早く涼しくなって欲しいです。