3月12日とさせていただきます♪
1週間くらい前、もしかして?と思ったのですが
確証持てなかったんですよね-。
一番自宅から近いところにあった沈丁花、なくなっちゃったし。
ま、こういうのはフィ-リングなんで(´ψψ`)
すっかり忘れて韓国へ行ってしまいました(;^_^A
久しぶりの石焼チーズビビンパです。
こちらも自分で味付けする感じになりましたかねぇ?
いつぞやの教訓を生かして、控えめな味付けにしました。
今日は暖かいし、暑くなるかなぁ…と思ったのですが
ちょうど外の通路際の席で、
風避けのシ-ト?が途切れてるところだったので大丈夫でしたw
真冬だったら寒くて無理な席ですね(^m^)
明日も暖かいしみたいですね。
寝る時、毛布をかけるべきか迷います…
風邪引いてもイヤですしねぇ。
着るものも迷う季節になってきましたね!
久しぶりの石焼チーズビビンパです。
こちらも自分で味付けする感じになりましたかねぇ?
いつぞやの教訓を生かして、控えめな味付けにしました。
今日は暖かいし、暑くなるかなぁ…と思ったのですが
ちょうど外の通路際の席で、
風避けのシ-ト?が途切れてるところだったので大丈夫でしたw
真冬だったら寒くて無理な席ですね(^m^)
明日も暖かいしみたいですね。
寝る時、毛布をかけるべきか迷います…
風邪引いてもイヤですしねぇ。
着るものも迷う季節になってきましたね!
本搾りの人気を、西友も無視できなくなったようですww
(勝手な推測)
ようやく、レモンも置き始めました!
今まではグレープフルーツとオレンジだけで、
グレープフルーツはすぐ売切れになるのね。
そういえば、レモン、飲んだっけ・・・?と
買ってきました~。
本搾りは酸っぱい方が美味しいので、オレンジはイマイチなんですよね~。
原材料は、レモン、ウォッカ。
以上。
カッコいい!
アルコールは7%で、果汁は12%です。
そういえば最近、1本でてっとり早く酔いたい人が増えている?とかで、
本搾りのライムのアルコール度数を上げる、というニュースを見ましたよ。
こちらも7%なので、そこそこですよね。
で、レモンですけどね。
思ったほど酸っぱくないです。
柑橘特有の苦味もなく。
なので、ちょっとアルコール臭を感じました。
柑橘の苦味とかでアルコール臭が気にならなくなっているのだなぁ、と。
やっぱり定番の中ではグレープフルーツがマイベストかなぁ。
ベストは不動で冬柑橘です
まだ、1ケース以上残ってますよ~。
ちびちび飲んで、夏の限定が出るのを待つのです