ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

2014年初沈丁花の日

2014-03-12 20:47:37 | 花♪植物♪自然♪

3月12日とさせていただきます♪

1週間くらい前、もしかして?と思ったのですが
確証持てなかったんですよね-。

一番自宅から近いところにあった沈丁花、なくなっちゃったし。

ま、こういうのはフィ-リングなんで(´ψψ`)

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチ@水曜なのに…

2014-03-12 20:17:05 | 食べ物
すっかり忘れて韓国へ行ってしまいました(;^_^A
久しぶりの石焼チーズビビンパです。
こちらも自分で味付けする感じになりましたかねぇ?
いつぞやの教訓を生かして、控えめな味付けにしました。

今日は暖かいし、暑くなるかなぁ…と思ったのですが
ちょうど外の通路際の席で、
風避けのシ-ト?が途切れてるところだったので大丈夫でしたw
真冬だったら寒くて無理な席ですね(^m^)

明日も暖かいしみたいですね。
寝る時、毛布をかけるべきか迷います…
風邪引いてもイヤですしねぇ。
着るものも迷う季節になってきましたね!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ようやく西友も・・・

2014-03-12 14:30:00 | お家でお酒♪

本搾りの人気を、西友も無視できなくなったようですww
(勝手な推測)

ようやく、レモンも置き始めました!
今まではグレープフルーツとオレンジだけで、
グレープフルーツはすぐ売切れになるのね。

そういえば、レモン、飲んだっけ・・・?と
買ってきました~。
本搾りは酸っぱい方が美味しいので、オレンジはイマイチなんですよね~。

 

原材料は、レモン、ウォッカ。
以上。
カッコいい!
アルコールは7%で、果汁は12%です。

そういえば最近、1本でてっとり早く酔いたい人が増えている?とかで、
本搾りのライムのアルコール度数を上げる、というニュースを見ましたよ。
こちらも7%なので、そこそこですよね。

で、レモンですけどね。
思ったほど酸っぱくないです。
柑橘特有の苦味もなく。
なので、ちょっとアルコール臭を感じました。
柑橘の苦味とかでアルコール臭が気にならなくなっているのだなぁ、と。

やっぱり定番の中ではグレープフルーツがマイベストかなぁ。
ベストは不動で冬柑橘です
まだ、1ケース以上残ってますよ~。
ちびちび飲んで、夏の限定が出るのを待つのです

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする