田中屋さのビール担当さんに、
「入荷しませんか~?」と確認して
買いに行ってきました~。シャンディ・エール(宮崎ひでじビール)
去年の密かな目標に、ひでじビールを制覇する、というのがあったのですがw
スタウトも無事にゲットしてきたので、
去年は制覇した気がします
原材料は大麦麦芽、しょうが汁(宮崎県産)、ホップ、ビール酵母、行縢湧水で、
アルコールは5.7%。
好きです、生姜。
生姜信者ですw
香りは、なんか、生姜焼きの甘辛い香り。
この醤油っぽい香りはどこからくるんでしょう・・・。
味も、どことなく生姜焼きっぽいんですw
麦の甘味と、生姜のスパイシーさがメインで、
苦味と炭酸は控えめ。
多少温度が上がっても美味しくいただけそうなお味。
ひでじビールは副原料を色々使っていても、
基本的には優しい味、ということを確信しているので
迷わず1杯目から飲めます。
今年も、美味しいビールを色々よろしくお願いします
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