昨日、仕事が午前中で終わり、時間があったのでピザを焼きました。
具はミニトマト・シメジ・ベーコン・ソーセージです。
今回の反省点は水分が多く、ちょっとベチャベチャ気味でした。
味は美味しかったんですけどね。
原因はオリーブオイルをかけすぎたか、ミニトマトから汁が出すぎたか。
その両方か。
次回の課題といたします。
今回はいつもの生地の半分を使い、半分は冷凍保存しました。
初めての試みです。
そのためいつもより薄く、さらに小さめです。
少しカロリーも低いかな。
具はミニトマト・シメジ・ベーコン・ソーセージです。
今回の反省点は水分が多く、ちょっとベチャベチャ気味でした。
味は美味しかったんですけどね。
原因はオリーブオイルをかけすぎたか、ミニトマトから汁が出すぎたか。
その両方か。
次回の課題といたします。
今回はいつもの生地の半分を使い、半分は冷凍保存しました。
初めての試みです。
そのためいつもより薄く、さらに小さめです。
少しカロリーも低いかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます