昨日クロワッサンを焼きました。
全部で9個焼いたのですが、そのうちの
4個の写真です。
レシピどおりだと温度が高く、時間も長すぎだったようです。
2回に分けて焼いたのですが、最初の方が焦げ気味でした。
写真は2回目です。
外側の焼け具合の割りに中はあんまりふわっとしていなかった
ことが反省点ですね。
普通のバターでは難しいのかな。
プロはシートバターを使うようですが。
次はがんばります。
7月16日の万歩計 3,613
7月15日の万歩計 6,161
全部で9個焼いたのですが、そのうちの
4個の写真です。
レシピどおりだと温度が高く、時間も長すぎだったようです。
2回に分けて焼いたのですが、最初の方が焦げ気味でした。
写真は2回目です。
外側の焼け具合の割りに中はあんまりふわっとしていなかった
ことが反省点ですね。
普通のバターでは難しいのかな。
プロはシートバターを使うようですが。
次はがんばります。
7月16日の万歩計 3,613
7月15日の万歩計 6,161