ちゃこらルーム

ちゃこらのポジティブライフ
明るく楽しい毎日を過ごしています。

翔山亭で焼き肉♪

2016年02月11日 | 美味しいもの
大阪の従兄が東京に転勤になり、東京で再会してきました


私が大阪に行くといつもお世話になる伯母の家の長男です



東京人間の私と姉が、大阪の従兄に案内されて神田淡路町の翔山亭です
秋葉原から万世橋を渡って歩いて行きました
(本店は神楽坂だそうです)



めっちゃ高級感ある感じのお店でした





前菜



突出し の 炙りにぎり


宝石みたいです

肉の握りすし、はじめて食べました
臭みもなくてまいうーでした


冷やし茶碗蒸し



出汁がきいていて上品な味で美味しい♪
夏に食べたらもっと美味しいと思った(笑)


そしてじゃじゃーん♪♪♪

本日の和牛一頭盛り合わせです
ドライアイスがもくもくもくー
盛り上がりますねー



骨山カルビ
タテバラ(カルビ系)
トウガラシ(肩)
ランプ(モモ)
イチボ(モモ)


タレは3種

すだちダレ、塩だれ、山椒ダレ
部位によってつけわけて食べました



お口に入れるととろけるような柔らかいお肉
そしてお肉があまーい♪
個人的には イチボ が好きです
とっても美味しゅうございました



ごばんものは、
冷麺 か、


しぐれ茶漬け をチョイスできます

両方食べたいので分けあって両方食べました
どちらも美味しかった
個人的には冷麺押しです



デザート



もう、お腹いっぱい



田舎の伯父や伯母の話題から、遊びの話までいろいろ話して楽しい時間でした
そして従兄にごちになりましたー
ごっつぁん♪


父方の兄弟姉妹は仲が良いので、従兄も仲良くしてくれます
ありがたいなと思います



従兄からお土産までいただきました

京都のお菓子 と 滋賀の母屋で作っているお米です
近江米「秋の詩」
東京ではなかなか買えないのでこれもとってもありがたいです
大切に味わって頂きたいと思います


寒さももう少しの我慢ですね
春が待ち遠しい感じの今日この頃


皆様も風邪やインフルエンザに気を付けてお過ごしください

来週は会社の健康診断もあります
ダイエットは明日から!!
がんばれるかな…
がんばりたいな
無理かな(笑)