今年のB-1グランプリで話題になった「横手やきそば」を食べてみました
といっても、秋田まで食べに行ったわけではないんですよ~
スーパーで見かけて思わず買ってみました
福神漬け と 半熟の目玉焼き を乗せるのが横手風らしいので
レシピ通りに作ってみました
とろとろ卵と甘辛のソースが絡んでなかなか美味しいやきそばでした
麺がちょっと太めでモチモチな感じ
最近はご当地グルメもすぐに商品化されるので楽しいですね
今度は富士宮やきそばにも挑戦してみたいなって思っています
暖かい日もあるけど、だんだん寒い日が多くなってきました
寒くなるとさびしくなるベランダなのですが、今年はゼラニウムが頑張ってくれています
一年中ずうっと咲いてるの
そして去年のくりすますにダンナがくれたポインセチア
うっすら色づいてきました
お店で売っているポインセチアに比べると貧弱だけどね・・・
でも枯らさずに一年持たせたってことだけで私的にはハナマルです
ちなみに去年はこんなに立派でした去年のポインセチア
ポンセチアも色づいてきたので、クリスマス気分 で、プランターにもサンタさん登場!
こちらは「なめ〇じ さん」の被害にあって全滅しかかったインパチェンスですが、
諦めないで頑張ってくれてずいぶん復活してくれました
11月も半分が過ぎました
なんだかんだでどんどん日が過ぎてしまいます
ま、それもありがたいことなんだけどね~
残り少なくなってきた今年、理由もなく焦ってしまっている今日この頃です
といっても、秋田まで食べに行ったわけではないんですよ~
スーパーで見かけて思わず買ってみました
福神漬け と 半熟の目玉焼き を乗せるのが横手風らしいので
レシピ通りに作ってみました
とろとろ卵と甘辛のソースが絡んでなかなか美味しいやきそばでした
麺がちょっと太めでモチモチな感じ
最近はご当地グルメもすぐに商品化されるので楽しいですね
今度は富士宮やきそばにも挑戦してみたいなって思っています
暖かい日もあるけど、だんだん寒い日が多くなってきました
寒くなるとさびしくなるベランダなのですが、今年はゼラニウムが頑張ってくれています
一年中ずうっと咲いてるの
そして去年のくりすますにダンナがくれたポインセチア
うっすら色づいてきました
お店で売っているポインセチアに比べると貧弱だけどね・・・
でも枯らさずに一年持たせたってことだけで私的にはハナマルです
ちなみに去年はこんなに立派でした去年のポインセチア
ポンセチアも色づいてきたので、クリスマス気分 で、プランターにもサンタさん登場!
こちらは「なめ〇じ さん」の被害にあって全滅しかかったインパチェンスですが、
諦めないで頑張ってくれてずいぶん復活してくれました
11月も半分が過ぎました
なんだかんだでどんどん日が過ぎてしまいます
ま、それもありがたいことなんだけどね~
残り少なくなってきた今年、理由もなく焦ってしまっている今日この頃です