ふわり ふわり

北国から 珈琲の香り

珈琲ベアー

2007-04-02 | 石けん作り
久々に珈琲せっけんを作りたくなり
茶色=クマ、という安易な発想のもと(笑)
チョコレート用プラスチック型を購入。
うまくできるかドキドキ・・・

保温→乾燥の後、押し出そうとしてみましたが
やはり「ポン」とは出てくれず。
仕方ないので冷凍庫で2時間ほど置いてから型出し。

わお!!
想像以上に可愛く出来上がりました~♪

珈琲を薄めに淹れたので、色はカフェオレっぽくなってしまいましたが
チョコ、というよりキャラメルみたいでこれもいいかな。

このまま使おうか、
それとも他のせっけんと組み合わせようか・・・
いろいろ想像が膨らみます。