この世の中の食べ物で
無くなったら困る素材ナンバーワンじゃないでしょうか。
と、いうくらいの卵好きです。
おでんの卵なんて10個でもイケます。
(やらないけど)
ラーメンの中の煮卵だったら20個くらい食べたい。
(もはやラーメンじゃない)
とある所で美味しそうな“漬け卵”の作り方発見。
これはEggrer(エッグラー)としては作ってみなきゃ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e1/d149ceacf763332b566e43ba07860f7f.jpg)
午前中に作り、5時間程経った卵。
すでに色も付き、塩味もほんのり付いてました。
3日くらい寝かせるともっと美味しくなるそうですが
これは今夜中になくなりそう・・・。
ちなみにレシピはこちらです。
いいもの教わりました~♪
卵つながりで、こんなお話。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/95/a134dd28a72bcc4ca22f1e8287c05268.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/79/869bca9ef1a1ffeabef76d6f8d23a3e8.jpg)
さて、卵の中にはどんな“でかた”が書いてあったのでしょう?
という授業をやってました>参観日
子供たちは「くちばしで突いて」とか「叩け!」とか
真面目に答えてばかり。
「もっとウケを狙わなきゃ!」と一人やきもきしていました。
・・・あ、そういうことじゃないか。
ちなみに『想像力』というテーマでした。
無くなったら困る素材ナンバーワンじゃないでしょうか。
と、いうくらいの卵好きです。
おでんの卵なんて10個でもイケます。
(やらないけど)
ラーメンの中の煮卵だったら20個くらい食べたい。
(もはやラーメンじゃない)
とある所で美味しそうな“漬け卵”の作り方発見。
これはEggrer(エッグラー)としては作ってみなきゃ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e1/d149ceacf763332b566e43ba07860f7f.jpg)
午前中に作り、5時間程経った卵。
すでに色も付き、塩味もほんのり付いてました。
3日くらい寝かせるともっと美味しくなるそうですが
これは今夜中になくなりそう・・・。
ちなみにレシピはこちらです。
いいもの教わりました~♪
卵つながりで、こんなお話。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/95/a134dd28a72bcc4ca22f1e8287c05268.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/79/869bca9ef1a1ffeabef76d6f8d23a3e8.jpg)
さて、卵の中にはどんな“でかた”が書いてあったのでしょう?
という授業をやってました>参観日
子供たちは「くちばしで突いて」とか「叩け!」とか
真面目に答えてばかり。
「もっとウケを狙わなきゃ!」と一人やきもきしていました。
・・・あ、そういうことじゃないか。
ちなみに『想像力』というテーマでした。