先日作った珈琲ゼリー。
(アップし忘れ 汗)
徳光珈琲さんで教えていただいたレシピ通りに作ってみました。
「絶妙なプルプル感がイノチ!」ということで
ゼラチンはやや少なめの配合。
きちんと気泡をとりのぞいて冷し固めたゼリーは
キラキラ・プルルン☆で本当にきれい。
さて、お味は・・・
美味しい~♪
本当に“珈琲を食べている”という感触。
ゼリーは無糖なので、トッピングにバニラアイスを乗せました。
アイスコーヒーはもう欲しくないけれど
これは“大人のデザート”として冬にもいいなぁ^^
(アップし忘れ 汗)
徳光珈琲さんで教えていただいたレシピ通りに作ってみました。
「絶妙なプルプル感がイノチ!」ということで
ゼラチンはやや少なめの配合。
きちんと気泡をとりのぞいて冷し固めたゼリーは
キラキラ・プルルン☆で本当にきれい。
さて、お味は・・・
美味しい~♪
本当に“珈琲を食べている”という感触。
ゼリーは無糖なので、トッピングにバニラアイスを乗せました。
アイスコーヒーはもう欲しくないけれど
これは“大人のデザート”として冬にもいいなぁ^^