Rスズキの毎日が大食い

おいしいものと食べることが好き。マンガもね。

「トミーズのはらぺこキッチン」ゲストはギャル曽根ちゃん

2009年02月07日 | 大食い早食い
きょうの「はらぺこキッチン」のゲストはギャル曽根ちゃんです。

曽根「ザブングルさんがでたと聞いて出たい!と思ってました」
雅「なんだ、ギャル曽根ちゃんが出てくれるんならザブングルいらんのに」
なるみ「悔しいです!」

きょうのもてなし料理は手作りハムのハムカツです。コレを分厚く輪切りにして、カマンベールチーズをはさみハムでサンド、衣をつけてフライパンででカツレツのように焼き、オーブンでじっくり火を通します。バンズに奈良漬のスライスを乗せ先ほどのハムカツをはさんで極上ハムカツバーガーの出来上がりです。ギャル曽根ちゃんも大満足。

続いてトークの話題は「バイト先はパラダイス」大食いデビューのきっかけは・・
曽「普通の飲食店でバイトしてました。食材があまるんですよ、そうするとまかないがすごく多いんですよ、そこで良く食べるなと。店長が大食い番組にインターネットで勝手に申し込んで」
雅「自分ででたんと違うんだ」
な「バイト先の店長が」
雅「そっからはもうレールに乗っかっただけだもんな」

「しつけに厳しい母」
曽「食べるときのしつけは厳しかったんです。落ち湾はちゃんと持って食べるとか、テーブルにひじついちゃいけないとか」
雅「そのころからいっぱい食べたの?」
曽「赤ちゃんの頃から大食いで、母乳では足りなくて、ミルクを足して、母乳ミルク母乳ミルクみたいな」
雅「ヨソのうちと違うと思ったのはいつ」
曽「ヨソへ行って食べたことなかったので気が付かなかったんです。あ、一度友達のうちで食べて、そこのうちは漁師だったんで、たくさん食べてって言われて、それでもうたくさん食べてきました」
雅「帰ったあとであの子ようさん食べたなあって言ってたで」

「彼氏編」
曽「高校の時1年から3年まで付き合ってた彼がいたんですけど、一度うちでゴハン食べていきって言って、うちはハンバーグは表面だけ焼いて後煮込みハンバーグにするんですよ、そうするとたくさん出来るから。うちは一人8個までなんです。で、彼氏にもおいしい?って聞いて、そのときは味のことしか考えてなくて、1個食べると1個出てくるのが当たり前だった」
雅「わんこハンバーグやな」
曽「それで8個くらい食べさせられて、もう次からはうちでゴハン食べなくなった」

「バイキングはパラダイス」
曽「東京に出てきて初めてバイキング行ったら、こんなすごいところあるのかって。お好み焼きバイキングいったんですけど、1枚が4人前ぐらいあるこんなの、最初は2800円だったんだけど(アタシが)たくさん食べるんで段々値上がりしてました。え~、これ全部食べていいのってやきそばも食べたり~、軽く10枚以上は行ってましたね」

曽「最近付け爪を止めました。最近たくさん料理するんですよ、調理師免許持ってるんです。将来お店持ちたいんで」

というわけでギャル曽根ちゃん特製のチキンライスを作ってもらいました。玉ねぎのみじん切りを炒めて、鶏のひき肉を入れて下味をつけます。ミックスベジタブルと洗ったお米を入れてさらに炒め、トマトジュースと固形ブイヨン、トマトピューレを入れ、ケチャップを加える。塩で味を調え、鍋で30分ほどかけて炊き上げて出来上がり。
トミーズ、なるみちゃんにもおいしいと好評でした。