Rスズキの毎日が大食い

おいしいものと食べることが好き。マンガもね。

富士 豆板醤 黒セット

2012年03月26日 | Weblog
モラタメでタメせる「富士食品」のオイスターソース、黒豆板醤、ガラスープを使ってマーボー豆腐を作りました。




材料

豆腐 200g

豚ひき肉 100g

白ネギ 1/5本


調味料

水 200cc

ガラスープ 小1/2

オイスターソース 大1/2

黒豆板醤 小6~7(50g)

片栗粉 大1


サラダ油で材料を炒め、調味料を合わせたものを入れて煮立て、2~3分煮込みます。青ねぎを散らして出来上がりです。


黒豆板醤の量が多いような気がしますが、これはあまり辛くないので大丈夫。お子様でもいける甘口のマーボー豆腐です。



こちらは「これだけ!中華 しょうゆ炒めの素」で作った野菜炒め。
これだけ入れたら、おいしい野菜いための出来上がり、失敗なし!