昨年9月7日に掲載した「醤油屋本店 サンピアザアークシティ店」がリニューアルしたので行ってみました。






同じ場所なのですが間取りと店内が広くなり、集客数が今までの倍ぐらいありそうです。
昭和初期の雰囲気は変わらず、栗沢の本店同様。



メニューは多少変わっているようで、前回あった「給食1年生」が2年生に進級していました(笑)


メニューの給食シリーズ、6年生のおにぎりはご飯一合以上ある特大ですが、ラップで巻いてあるのでお持ち帰り自由なのです。

相棒は小鳩ラーメンを注文。
煮卵が入っていて、ロースチャーシューと麩というシンブル。


自分は二代目醤油ラーメン、焦がし玉ねぎとロースとバラの二種類のチャーシュー入りです。
麺は縮れの卵麺という北海道のソールフード麺。

バラシャーシューのこの厚み、でも口の中でほろりと溶けていく柔らかさに驚かされます。
昔風の味は、何時食べてもいいなぁ~。
お店のホームページ






同じ場所なのですが間取りと店内が広くなり、集客数が今までの倍ぐらいありそうです。
昭和初期の雰囲気は変わらず、栗沢の本店同様。






メニューは多少変わっているようで、前回あった「給食1年生」が2年生に進級していました(笑)


メニューの給食シリーズ、6年生のおにぎりはご飯一合以上ある特大ですが、ラップで巻いてあるのでお持ち帰り自由なのです。

相棒は小鳩ラーメンを注文。
煮卵が入っていて、ロースチャーシューと麩というシンブル。


自分は二代目醤油ラーメン、焦がし玉ねぎとロースとバラの二種類のチャーシュー入りです。
麺は縮れの卵麺という北海道のソールフード麺。

バラシャーシューのこの厚み、でも口の中でほろりと溶けていく柔らかさに驚かされます。
昔風の味は、何時食べてもいいなぁ~。
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