今回は超簡単「梅茶漬けチャーハン」を作ってみました。

たったこれだけですよ~♪

小梅は、切れ目を入れてから手で種を外します。

サラダオイルに卵、そしてちょっとお好みでニンニクを入れてご飯と絡めます。


混ぜ合わさったら、梅茶漬けの素を振りかけ混ぜ合わすだけ。
味見してちょっとお好みで、塩入れてもいいかも。


盛り付けて完成。
梅のコリコリと、ふりかけのオカキのカリカリ食感がたまりません。
サッパリしているので、夏向けかも(笑)

たったこれだけですよ~♪

小梅は、切れ目を入れてから手で種を外します。

サラダオイルに卵、そしてちょっとお好みでニンニクを入れてご飯と絡めます。


混ぜ合わさったら、梅茶漬けの素を振りかけ混ぜ合わすだけ。
味見してちょっとお好みで、塩入れてもいいかも。


盛り付けて完成。
梅のコリコリと、ふりかけのオカキのカリカリ食感がたまりません。
サッパリしているので、夏向けかも(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます