2月9日に掲載した「奥原流 久楽」で買って来た角煮でチャーハンを作ってみました。
具材はシンプルに、ご飯・玉子・ナルト・長ネギ・角煮です。(ご飯と玉子以外は二人分)
長ネギのみじん切り、自分はネギを回しながら包丁で適当に何度も刺してから、切っています。
茶わん一杯のご飯なら、油は大さじ2ぐらいを温めてから玉子に油をにじませて直ぐにご飯を入れて、玉子に馴染んだ油が絡むように混ぜ合わせます。
ある程度なじんだら具材を入れて、塩コショウと味の素で味を調えます。
最後に長ネギと、日本酒少々入れて軽く混ぜてパラパラ角煮チャーハン完成。
角煮の脂身の甘さがアクセントになって、チャーシューとは違ってまた美味しいじゃないですか。
具材はシンプルに、ご飯・玉子・ナルト・長ネギ・角煮です。(ご飯と玉子以外は二人分)
長ネギのみじん切り、自分はネギを回しながら包丁で適当に何度も刺してから、切っています。
茶わん一杯のご飯なら、油は大さじ2ぐらいを温めてから玉子に油をにじませて直ぐにご飯を入れて、玉子に馴染んだ油が絡むように混ぜ合わせます。
ある程度なじんだら具材を入れて、塩コショウと味の素で味を調えます。
最後に長ネギと、日本酒少々入れて軽く混ぜてパラパラ角煮チャーハン完成。
角煮の脂身の甘さがアクセントになって、チャーシューとは違ってまた美味しいじゃないですか。
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