本当に古い話題で申し訳ないのですが・・・。
美深町では、キャビア収穫用にチョウザメの養殖を行い、「びふか温泉」で貴重なチョウザメ料理が食べられると聞いて立ち寄りました。
道の駅の裏にある「びふか温泉」のレストランへ。
早速注文すると、運ばれてきました。
甘辛いタレが絡まっていて、チョウザメのすり身のしんじょうが載っています。
さて一口、・・・・・。
パリパリ感があり、身はホッコリしていますが、川魚特有の味と言うか匂い・・・。
甘辛タレでは補えない・・・。
これは好き嫌いがはっきりしていて、自分には無理でした。
この時は2005年4月、現在はレストランでは提供しておらず、宿泊客のみ提供しているとか・・・、未確認です。
まっ、貴重な体験としての思い出です。
美深町では、キャビア収穫用にチョウザメの養殖を行い、「びふか温泉」で貴重なチョウザメ料理が食べられると聞いて立ち寄りました。
道の駅の裏にある「びふか温泉」のレストランへ。
早速注文すると、運ばれてきました。
甘辛いタレが絡まっていて、チョウザメのすり身のしんじょうが載っています。
さて一口、・・・・・。
パリパリ感があり、身はホッコリしていますが、川魚特有の味と言うか匂い・・・。
甘辛タレでは補えない・・・。
これは好き嫌いがはっきりしていて、自分には無理でした。
この時は2005年4月、現在はレストランでは提供しておらず、宿泊客のみ提供しているとか・・・、未確認です。
まっ、貴重な体験としての思い出です。