日々、同じ野菜ばかりを食べています。
他の野菜が高くて買えないんで。
でも、味付けを変えれば同じ野菜でも飽きずに
食べられるもんです。多分。
今日の(時刻的には既に昨日ですが)料理は、
『豚肉のピリ辛炒め』
です。
作り方:
1.白菜とニンジンと玉ねぎと豚肉を適当に切る
2.上の食材を塩コショウ少々で軽く炒める
3.そうめんつゆを少し入れて、更に炒める
4.豆板醤を適量入れて、もういっちょ炒める
と、できあがり
そうめんつゆと豆板醤を使ったのは、
「買ったはいいけど普段ほとんど使う機会がない」
という理由のためだけです。
でも、思ってたよりは悪くなかったです。
皆さんも一度試してみてください。
そして、私の味覚がいかに狂っているかを実感してください。
なお、豆板醤は入れる量を間違えるとピリ辛どころでは
なくなってしまうので、注意してください。
他の野菜が高くて買えないんで。
でも、味付けを変えれば同じ野菜でも飽きずに
食べられるもんです。多分。
今日の(時刻的には既に昨日ですが)料理は、
『豚肉のピリ辛炒め』
です。
作り方:
1.白菜とニンジンと玉ねぎと豚肉を適当に切る
2.上の食材を塩コショウ少々で軽く炒める
3.そうめんつゆを少し入れて、更に炒める
4.豆板醤を適量入れて、もういっちょ炒める
と、できあがり
そうめんつゆと豆板醤を使ったのは、
「買ったはいいけど普段ほとんど使う機会がない」
という理由のためだけです。
でも、思ってたよりは悪くなかったです。
皆さんも一度試してみてください。
そして、私の味覚がいかに狂っているかを実感してください。
なお、豆板醤は入れる量を間違えるとピリ辛どころでは
なくなってしまうので、注意してください。
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