お昼に、町田駅近くのビルに入っているレストランで
ハンバーグを食べました。
俵型のハンバーグが熱いプレートに乗っかった状態で運ばれてきて、
それをウェイトレスさんがその場で切り分けて見せてくれます。
(写真は、切り分けられた後の状態。)
オーディンのように、水平方向に真っ二つです。
中がまだレアに近い状態なので、プレートの上でしばらく焼いて、
好みの焼き加減になったら食べてください、とのことです。
好みの焼き加減と言われてもわからへんな~、と思いつつ、
とりあえずアメリカングレイビーソース(ソースは数種類から選べます)を
ハンバーグの上にかけてみました。
5秒後に激しく後悔。
熱いままのプレートにソースがかかり、それが沸騰(?)して
ヴォルケイノの如くまわりにハゲ散らかされました。
(少し考えればわかるだろうよ・・・)
おかげでプレートまわりは惨憺たる状態となりました。
お店の人に渡されていた前掛けをしていたおかげで
服は汚れずに済んだのが不幸中の幸いです。
プレートに近づくと、跳ねたソースがかかって普通に熱いので
ほとぼりが冷めるまでセットのサラダを食べてました。
そうやってしばらく待った後に、ハンバーグをナイフで切って
中を覗いてみたら・・・
まだ十分に火が通りきっていないようでした。
それからまた少し待ってみたのですが、あまり状況が変わらず
もう諦めて食べてしまいました。
美味しかったので、いいんです。
あと、セットでついてきたパンもなかなか美味しかったです。
最初は少し冷めていたせいか、ちょっと固くなっていたのですが、
おかわりができるということだったんでもう一つ頼んでみたら、
あつあつのが出てきて、食感もふわふわで非常にグーでした。
ハンバーグを食べました。
俵型のハンバーグが熱いプレートに乗っかった状態で運ばれてきて、
それをウェイトレスさんがその場で切り分けて見せてくれます。
(写真は、切り分けられた後の状態。)
オーディンのように、水平方向に真っ二つです。
中がまだレアに近い状態なので、プレートの上でしばらく焼いて、
好みの焼き加減になったら食べてください、とのことです。
好みの焼き加減と言われてもわからへんな~、と思いつつ、
とりあえずアメリカングレイビーソース(ソースは数種類から選べます)を
ハンバーグの上にかけてみました。
5秒後に激しく後悔。
熱いままのプレートにソースがかかり、それが沸騰(?)して
ヴォルケイノの如くまわりにハゲ散らかされました。
(少し考えればわかるだろうよ・・・)
おかげでプレートまわりは惨憺たる状態となりました。
お店の人に渡されていた前掛けをしていたおかげで
服は汚れずに済んだのが不幸中の幸いです。
プレートに近づくと、跳ねたソースがかかって普通に熱いので
ほとぼりが冷めるまでセットのサラダを食べてました。
そうやってしばらく待った後に、ハンバーグをナイフで切って
中を覗いてみたら・・・
まだ十分に火が通りきっていないようでした。
それからまた少し待ってみたのですが、あまり状況が変わらず
もう諦めて食べてしまいました。
美味しかったので、いいんです。
あと、セットでついてきたパンもなかなか美味しかったです。
最初は少し冷めていたせいか、ちょっと固くなっていたのですが、
おかわりができるということだったんでもう一つ頼んでみたら、
あつあつのが出てきて、食感もふわふわで非常にグーでした。