今日の晩ごはんは、麻婆ナスです。
ちなみに先週は麻婆豆腐を作りました。
問題ないでしょう。
今回はトマトやポテトなんかも入れて、ちょっぴりイタリアンな気分に
なるわけはなく、中華に毛が生えたようなものが出来上がりました。
ただ、今回ちょっとした新発見が。
「豆板醤にトマトの酸味が合わさると、梅干のような味になる」!
今後、この効果を実証・確認すべく、更なる研究を進める
つもりは毛頭ありませんので、どなたか代わりに試してみてください。
なお、明日の朝ごはんには、この麻婆ナスの残りを平らげる予定です。
今日の朝ごはんがカレードリアだったので、こうしてみると何か
辛いもの続きのような気がしないでもないですが、その代わり
ファミマで買った、無節操に甘い「チョコクリーム入りチョコチップメロンパン」
(これだけでも甘さが伝わるかと思います)をお昼に食べているので
とんとんでしょう。
ちなみに先週は麻婆豆腐を作りました。
問題ないでしょう。
今回はトマトやポテトなんかも入れて、ちょっぴりイタリアンな気分に
なるわけはなく、中華に毛が生えたようなものが出来上がりました。
ただ、今回ちょっとした新発見が。
「豆板醤にトマトの酸味が合わさると、梅干のような味になる」!
今後、この効果を実証・確認すべく、更なる研究を進める
つもりは毛頭ありませんので、どなたか代わりに試してみてください。
なお、明日の朝ごはんには、この麻婆ナスの残りを平らげる予定です。
今日の朝ごはんがカレードリアだったので、こうしてみると何か
辛いもの続きのような気がしないでもないですが、その代わり
ファミマで買った、無節操に甘い「チョコクリーム入りチョコチップメロンパン」
(これだけでも甘さが伝わるかと思います)をお昼に食べているので
とんとんでしょう。