
海へ散歩の道すがら、ずっときになっていたスペイン料理店に初トライ。まずは、ドライシェリー、ボルダム、オードブル盛り合わせ、ハモンセラーノ。
イケる♪^^ 上質な味☆
なかでも、ケイパー・ベリーに感動。いままで食べたケイパーとはなんだったのか・・・ここのオリーブもおいしい♪やはり、業者ルートらしい。特にケイパー、最高☆
ラッキーなことに一瓶わけていただく!サーモンピザにぜひあわせてみよう♪
バレンシア風リゾット。めちゃくちゃおいしい!
あーまたくるよここは!!
イケる♪^^ 上質な味☆
なかでも、ケイパー・ベリーに感動。いままで食べたケイパーとはなんだったのか・・・ここのオリーブもおいしい♪やはり、業者ルートらしい。特にケイパー、最高☆
ラッキーなことに一瓶わけていただく!サーモンピザにぜひあわせてみよう♪
バレンシア風リゾット。めちゃくちゃおいしい!
あーまたくるよここは!!
ご無沙汰しているあいだに遠くに引っ越してしまわれたのですね。・・・知らなかった。
いつかフラメンコをと思っていたのですが。残念。
スペイン料理ってスパニッシュオムレツくらいしか食べたことないかも(爆)
おー。リゾット食べたい。
またまたいつか、なきゃ作るコーナーへの登場も楽しみにしてますからっ!!
バレンシア風リゾットの中身:
頭付えび、あさりたくさん、イカ、レモンの分厚いスライス、あとはオリーブオイルとパセリ、ぐらいだったと思う。シンプルにこの材料ならいいダシでそう・・・
「沸騰泡ぐつぐつっ」状態で鍋でサーブされるのがたまりませんでした。
本当、つくってみようかな・・・♪