☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

楽!「生おから」オートミールクッキー

2024-06-28 07:11:00 | なきゃつくる 料理 cooking
オートミール40g
生おから100g
はちみつ20g
オリーブオイル大1
水 大2


ビニール袋に材料全ていれ
よくもみ、混ぜて、
たいらにして、包丁の背でカット。

洗いものが出ないクッキー!

暑い日でオーブンで




焼く気分になれず、
冷凍していた。

肌寒い今朝、冷凍庫から出すと、いつもより段違いに扱いやすい!
今度からは必ず冷凍する!

180℃ 今朝は40分かかった
(暑い日だと25分の時もある)
まあ、焦げずで、焼き色に満足どころ探りつつで。





ラムレーズンならぬ、ブランデー漬け込みレーズンを刻んで、シナモンも。
これだけで、本当に絶品!
低脂質、卵もなし。
おからとオートミール。
ヘルシーで笑える。

保存効かない生おからがまだ余ったので
もうひとつ試したのは、

同じく袋に投入:
オートミール 50
生おから50
ココナッツオイル 20
メイプルシロップ 25
塩ちょびっと
味変は胡桃

こちらは冷凍甲斐なく、ボロボロ。
成形はスプーンドロップがよさげ。

でももう面倒だったので
一緒の天板の空きにおさまればいいやと
もう一度袋をこねて
テキトーに成形して並べる。

「割れおかき」みたいなのができた!

こちらはカロリーあるので、
食べるには好都合なバラバラサイズ。
これも美味しい!





Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポークビンダルーカレー | TOP | オートミールお好み焼きとビ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking