![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/80/d153728ce44e39ec849d19658b1efbfa.jpg)
オートミール40g
生おから100g
はちみつ20g
オリーブオイル大1
水 大2
よくもみ、混ぜて、
たいらにして、包丁の背でカット。
洗いものが出ないクッキー!
暑い日でオーブンで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/11/ae240961c9355867e57e6bee3b7d1230.jpg?1719495848)
焼く気分になれず、
冷凍していた。
肌寒い今朝、冷凍庫から出すと、いつもより段違いに扱いやすい!
今度からは必ず冷凍する!
180℃ 今朝は40分かかった
(暑い日だと25分の時もある)
まあ、焦げずで、焼き色に満足どころ探りつつで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d1/cda904432cda5bc84587e21f2f6b5ab6.jpg?1719495895)
ラムレーズンならぬ、ブランデー漬け込みレーズンを刻んで、シナモンも。
これだけで、本当に絶品!
低脂質、卵もなし。
おからとオートミール。
ヘルシーで笑える。
保存効かない生おからがまだ余ったので
もうひとつ試したのは、
同じく袋に投入:
オートミール 50
生おから50
ココナッツオイル 20
メイプルシロップ 25
塩ちょびっと
味変は胡桃
こちらは冷凍甲斐なく、ボロボロ。
成形はスプーンドロップがよさげ。
でももう面倒だったので
一緒の天板の空きにおさまればいいやと
もう一度袋をこねて
テキトーに成形して並べる。
「割れおかき」みたいなのができた!
こちらはカロリーあるので、
食べるには好都合なバラバラサイズ。
これも美味しい!