sanamama-samaへのコメント
丁子(クローブ)
癖があります。甘くもあって、ホットワイン、ホットウィスキーに数粒浮かべたものがバーで出されたことがあります。
日本人にはあまりなじみがないので省いても大丈夫かと。私はたまたま大量にいただいたので忘れずにたまねぎに刺して使います。
そうすると、食べるときに忘れずに取り除けられるのです。
さもないと、げーなに?みたいな遭遇になります。
うちの母(本当の魚アレルギーの持ち主)から覚えた味。私はガス火なべだきご飯ぐらいです。あとは全部自活時代にスーパーのレシピで覚えていきました。退職後は図書館の本でした~
学生時代に、もっと母から学べばよかったと後悔しきり。なので娘にはどんどんちゃれんじさせて覚えさせたいと思ってます!
丁子(クローブ)
癖があります。甘くもあって、ホットワイン、ホットウィスキーに数粒浮かべたものがバーで出されたことがあります。
日本人にはあまりなじみがないので省いても大丈夫かと。私はたまたま大量にいただいたので忘れずにたまねぎに刺して使います。
そうすると、食べるときに忘れずに取り除けられるのです。
さもないと、げーなに?みたいな遭遇になります。
うちの母(本当の魚アレルギーの持ち主)から覚えた味。私はガス火なべだきご飯ぐらいです。あとは全部自活時代にスーパーのレシピで覚えていきました。退職後は図書館の本でした~
学生時代に、もっと母から学べばよかったと後悔しきり。なので娘にはどんどんちゃれんじさせて覚えさせたいと思ってます!