発芽玄米の、ぷちぷちした食感が好きで、冷蔵庫で3日以上、玄米を浸水、発芽させるから食べたい日は逆算&冷凍。今年流行ってた、とうもろこしご飯。美味しそうなとうもろこしが売ってた日に冷蔵庫に発芽玄米がスタンバイしてあればとても嬉しい☺️ご飯の上に、芯から外した実と、芯そのものものせて炊くだけ。本当、しみじみ美味しい。ちゃんと冷まして、冷蔵庫で一晩おくと、なんだっけ?食 . . . Read more
Login
Back Numbers
Categories
- HABUTEMA(1)
- なきゃつくる 料理 cooking(312)
- Jomon cuisine and experience 縄文の宴(3)
- 快適空間・綺麗な景色(107)
- つくってほしい料理(1)
- 良かった本(7)
- Sustainable life 持続可能な生活(2)
- えいごとにほんごのおはなしかい(124)
- 大人の絵本サロン (72)
- 英語 / English class(129)
- 絵本の世界・絵本講座(44)
- 365kimono(キモノ365日選び)(517)
- キモノ・おでかけ・和のイベント(169)
- kimono stylist キモノ・スタイリスト(32)
- キモノ・ママ kimono mama(52)
- キモノ・マタニティ kimono maternity(41)
- 観劇(kabuki・能・狂言・opera)(28)
- fragrance お香(6)
- tea お茶(茶席・野点・しばわんこ茶会)(30)
- 通訳 Japanese Guide(18)
- オフ・レポ(1)
- carmen's way 2009-2010(203)
- 子育て raising kids & me!(142)
- FLAMENCO(27)
- おいしいもの(13)
- おいしい店 restaurants(121)
- 柴犬(24)
- TRAVEL(59)
Calendar
Recent Entries
Recent Comments
- Carmenbailaora こと香/初オーブン
- ゆみ/0723 オリンピック開会式の日
- 宮田です。/えいごとにほんごのおはなしかい スケジュール
- carmen/かぼちゃパイ
- carmen/0928 大人の絵本サロン&おとなごはん
- いりこ/0928 大人の絵本サロン&おとなごはん
- carmen/じょうふ ~ sun glasses
- carmen/オリーブオイルクッキー
- Sayoko/オリーブオイルクッキー