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サワノのお気に入りだけで構成するブログ

飛騨牛 石焼御膳!!

2012-09-21 | 国内旅行

高山グルメ、キワメツケはコレ!!

「飛騨牛 石焼御膳」!!

滞在先のホテル アソシアで ランチにいただきましたー  

本当は 夜の豪華ご飯の予定だったけど

家具見本市の会場が ホテルと近かったので スケジュール的にも都合が良かったし

ランチがかなりお得だと気付いてしまったから、笑。

キレイ  ↓↓ 秋のご飯です 

天ぷらにカニがっ....!! ↓ カニ 美味しかった  !!

そして メインの飛騨牛  !!

焼いてみました  !!

ぐふふ  このブログを読んでいる今、お腹が空いているみなさま ゴメンナサイ!

美味し過ぎでしたーっ  !!

セイロに入ってやってきた 蒸し寿司 ↓ 蒸したお寿司なんて 初めて食べました 

茄子田楽 ↓ これがまた、お茄子の素材がすごくいい味!

これは「寿司御膳」のお寿司 ↓ 石焼御膳にはついてきません  注意。

デザートは 自家製のおやき ↑

この くるっとまわした笹を留めてある竹のクリップが可愛かったです!

んー、やっぱりランチ お得です 

しかも 店舗の照明ではなく 昼間の自然光で写真が撮れるので 良い感じに写ります。

 
定宿 ホテルアソシア 高山リゾート ↓

私は高山に暮らしていた頃から 両親が遊びにくると それに混ざってココに泊まっていた。

何回 泊まっただろう!広いしキレイだしホテルのひと達 優しいし、大好きなホテルです  

お部屋からの眺め ↓ 今回は13階。

「リゾート」とか言うけど....早い話が 山ですね。

観光地からは少し距離があるけれど 一歩引いた所から 高山の町並みを臨めます。

晴れていれば 高山の町の後ろに 北アルプスと乗鞍岳も臨めるという

山好きにはたまらないロケーション  らしいス(笑)。

 

翌朝の朝食バイキング ↓

コーンフレークちゃんぽーんっ ↓

で、この後に 和食バイキングもしてみました ↓ 

お椀の右にあるのは 高山名物、朴葉味噌!ちゃんと朴葉の上で焼いてくれます。

そしたら見事に夜までお腹いっっっっっぱい(笑)!!

静岡に帰るまで いでぼくの桃サンデーしか入りませんでした、

入ったんかい!!....って話デス(笑)!!

 

 

 

 


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