夏野菜をふんだんに使って、美味しそうに盛り付け
何で?ミラノ発?
どこがどうしてミラノ発?・・・ふふふ~(笑ってごまかす・・・)
まあ、今日のお昼ご飯にこれ食べたってだけの話なんですが・・・
野菜はコロコロに切らず、カレーと一緒に煮込まないで、ちょっとオシャレにお皿に盛っちゃいます。
各種野菜は、それぞれの個性が出るように、お塩ほんの少々をかけてオリーブオイルで軽く炒めます。
(あ!ここがミラノ発!・・・かも・・・まだ言ってるしw)
ピーマンやオクラはササッと炒め、ナスとズッキーニはじっくり焼きます。
サヤインゲンは、軽く下茹でしてから。
トマトはそのままでも、軽くオリーブオイルにあてるくらいでもいいでしょう。
カレーはレトルトでもOKww
でも、ククレカレーやボンカレーはダメ
(レトルトってばれやすいのでww)
お客様用には、これ絶対食べてない!って確信のあるのを用意しておきましょうね~ww
できれば298円とかの高級レトルトw
あ!もちろんじっくりご自分で作ってもいいですね!
最近ちょっと気になるのがこれ
中身を鍋に入れて水で薄めるだけで美味しいカレーになっちゃう優れもの
よっぽどカレー好きじゃないと、きっと食べてないと思うので、お勧め
普通にスーパーで売ってるようですが、ネット通販でも簡単に買えます。
盛り付けさえよかったら、すげ~料理上手!って思われるかもw
カレーは別皿に盛った方がいい感じですけど、面倒なら一緒盛りで
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お料理は見た目が大切ですものね。
このカレーのメーカーはどこですか?
イタリア人にもカレーは喜ばれるのでしょうか?
最近、おいしい投稿が続いていますね。
本気でお呼ばれしたくなりますw
このカレーペースト、カルディで見たことありますよ。
マスコットだったかな?
コストコにもあったような・・・
ちょっとお高いですが、美味しいと思います。
イタリア人は食に保守的ですが、最近ではカレーも充分な認知度があって、お若い方々には大変好評です。
このカレー、カルディと三越地下、コストコで売ってるのは確認しています。
ちょっと高いですけど・・・美味しいw
我が家にお呼ばれって・・・・
イタリアにいらしたときにいつでもど~ぞw