
東区本町にある ル・パティシエ・フルタさんに行って来ました。
9月21日にオープンしたお店です。
13条通りに面しており、この色の建物だからすぐわかりますね。
ネットでオープンは知っていたけど混むのは判りきっていたので
少し間を開けました。
そろそろ落ち着いたかな~と。


ここはもともと 品品法邑さんのあった施設ですが
賃借でしょうねぇ

中には3組ほどいましたが結構大量買いでオーダーまでちょっと待ちました。
で、ケース内を撮影させていただきました。











これ面白いw

あれ?これはどこかで…

おっと和菓子もある!


もちろん焼き菓子も

これなんだろう…

撮り終えてオーダーしていたら子供連れの若いお母さん入店で
最初は微笑ましいと思ったけど
子供のベタベタ手跡がケースにたっくさん!
仕方ない?とはいえ注意したほうがいいよん♪
さて
今回ももちろん!1個のみの注文です!
いいなーこのケース

これにしました!



それでは実食です。
おーいいねこれ!チョコとオレンジの組み合わせクリームがね
とっても美味しいわけで
この組み合わせは結構、最強なのです。
その下にスポンジとオレンジババロアやカスタードと盛りだくさん!
このへん混ぜて食べるとなお美味し

あとで確認すると 徳寿さんのパティスリーフレールのシェフが独立したんですね
あのオムレットが印象に残っていたので。
外観からはもっとフランス菓子的なケーキを想像しましたが
フレールのシェフさんということで納得。
親しみやすく地元に愛されて欲しいお店です。
ショコラオレンジのヴェリーヌ 420円
ごっつあんでした♪

