昨日は、『鮎の解禁日』でして。
我が地方は、魚といえば”海の魚”のようで、淡水魚にはあまり興味が無い人が多いみたい。
昨日はそんなわけで毎年、スーパーでは鮎が安く売ってるみたいで、ヨメが買ってきます。
娘たち家族の分も(^_-)
塩焼き・煮付けなど一人3尾を満喫しました。
食べ残しの頭・骨類は代々飼い犬(ハナ)のごちそうとなります。
無駄は無い!
そんなわけで、ミクロ泡のビールも美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/56/093e05ad6c1fd600cd5e621cb171cc2f.jpg)
我が地方は、魚といえば”海の魚”のようで、淡水魚にはあまり興味が無い人が多いみたい。
昨日はそんなわけで毎年、スーパーでは鮎が安く売ってるみたいで、ヨメが買ってきます。
娘たち家族の分も(^_-)
塩焼き・煮付けなど一人3尾を満喫しました。
食べ残しの頭・骨類は代々飼い犬(ハナ)のごちそうとなります。
無駄は無い!
そんなわけで、ミクロ泡のビールも美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/56/093e05ad6c1fd600cd5e621cb171cc2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e6/961430de095a2daa9fcaf822321665b4.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます