boa mesa

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新春吉例キハチナポレオンパイ

2007-01-25 22:42:06 | イベント
今年も行ってまいりました、サクッサクのミルフィーユいただきに。

パイはご存知のようにさくさくとした食感が命のお菓子です、
焼き上げられた瞬間から「命」を削る時間との戦いが始まり、
例えばお菓子屋さんで求めてきたパイはどんなに美味しいものでも
おうちに帰っていただくには
「メイクを落とした女優さん(中年)をナマで見る」くらいの覚悟が必要なのです。

キハチグルメサロン1月吉例の「マキシム風ナポレオンパイ」
オーヴンから出したばかりのパイ生地をカットし
ディプロマットクリームとアーモンドといちごを
サンドしカットしてくださるのは熊谷喜八シェフそのひと。




この1月だけはなにがなんでも参加するという
グルメサロン会員のかたも多いようで
昨日、娘とわたしのテーブルご一緒させていただいた麗しい女性たちは
東京の名門私立女子高J学院の先生グループでした。

総勢10名でお越しになっていて、
「それぞれ専門が違います、どの教科がどの人かわかりますか?」
娘は「音楽」「保健体育」「数学」の先生をズバリ当てていました!
さすが名門校、先生も皆さん素晴らしいラインナップで、
昨日のグルメサロンは本当に楽しく美味しかった

明日はまたキハチ銀座店での冬恒例「キハチ鍋パーティ」です。
今度は息子と、生徒さん10名ご一緒してまいります