kazumiさん、tomoさん、コメントありがとうございました。
お人柄といえば、
有名シェフではこのかたも挙げなければ・・・。
「KIHACHI」のムッシュ・熊谷喜八。
銀座のグルメサロンが始まったころから
毎月お邪魔していましたが
98年より南米に移転したため
7年ほどのブランクがありました。
昨年、出版記念のパーティにうかがって
覚えていてくださるわけがないと御挨拶もせずにいたら
「あ、お帰りになったんですか?
たしか遠いところに行かれたかたですよね、
お名前は覚えていませんが・・・。
またグルメサロンのほう、来てくださいよ。」
感激しました。
グルメサロンのお客様の顔はたいてい
覚えていらっしゃるそうです。
わたしが先日購入したご本に
直筆で書いて下ったのが
「究極の味は 人間味」!!
素材にも
食べてくださるかたにも
いつも愛情とリスペクトをもっていたいと
こころから思いました。
先週の水曜日のグルメサロンのデザートは
1月恒例の「ナポレオンパイ」
わたしはおかわりいただきました
ムッシュの真剣な表情、いいですねぇ。
きょうはこれから1月のラスト・レッスン、
がんばります
お人柄といえば、
有名シェフではこのかたも挙げなければ・・・。
「KIHACHI」のムッシュ・熊谷喜八。
銀座のグルメサロンが始まったころから
毎月お邪魔していましたが
98年より南米に移転したため
7年ほどのブランクがありました。
昨年、出版記念のパーティにうかがって
覚えていてくださるわけがないと御挨拶もせずにいたら
「あ、お帰りになったんですか?
たしか遠いところに行かれたかたですよね、
お名前は覚えていませんが・・・。
またグルメサロンのほう、来てくださいよ。」
感激しました。
グルメサロンのお客様の顔はたいてい
覚えていらっしゃるそうです。
わたしが先日購入したご本に
直筆で書いて下ったのが
「究極の味は 人間味」!!
素材にも
食べてくださるかたにも
いつも愛情とリスペクトをもっていたいと
こころから思いました。
先週の水曜日のグルメサロンのデザートは
1月恒例の「ナポレオンパイ」
わたしはおかわりいただきました
ムッシュの真剣な表情、いいですねぇ。
きょうはこれから1月のラスト・レッスン、
がんばります