boa mesa

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

かさねてお願い

2008-04-18 01:36:13 | レッスン
「おくちにあえば、うれしいです」広報部からのお知らせです

お問い合わせをいただきましたので、かさねてお知らせとお願いです。
発売は5月16日ですが、確実に入手していただくためには

4月23日までに予約

してくださいませ



写真は、今月2日、boa meas のレッスンにいらしてくださった門倉タニア先生。
「きょうの料理」や「キューピー3分クッキング」の講師としてご活躍です。
とても知的で気品にあふれ、オトナな雰囲気なのに笑顔が愛くるしい素敵な女性。
「こんなレッスンでご満足いただけましたか?」とおたずねすると「とても楽しかったです」と微笑んでくださいました。

しっかり、ご著書にサインしていただきました


どうぞよろしくお願いします

2008-04-16 22:48:47 | ニュース


5月16日、わたしの著書

おくちにあえば、うれしいです ~北鎌倉の料理サロン”ボアメーザ”のレシピ

がメディアファクトリーより出版されます。
全国の書店やamazonで、予約を受け付けていますので、どうぞよろしくお願いいたします。

春から始まって、初夏・盛夏・秋・クリスマス・真冬・ふたたび春、レッスンでご紹介した、ななつの季節のおもてなしメニューが、
大社優子さんの素晴らしい写真、レシピ、わたしのエッセイ、そしてそれらを魔法をかけるように素敵に構成してくださった辛島陽子さんのデザイン、
どのページを繰っても見ていて飽きない世界を構築しています。

単なるレシピ本ではない、と著者が言い切るのも不遜ですが……そうなんです、
「きょうのおかずなんにしよう?」と思ってキッチンで開く本ではないかもしれません。
メディアファクトリーの営業のかたが、校正刷りを持って書店をまわってくださったところ、通常無名の著者の、しかも料理本は2・3冊がやっとの注文だそうなのですが、
ある書店でなんと!100冊の配本を注文してくださったそうなのです。
これは、異例中の異例だそうで、プロデューサーも編集長も驚愕されてました。

わたしの想いだけでなく、boa mesa を支えてくださる皆さん、この本の出版に携わってくださった皆さんの想いを、たくさんたくさんのせた、「本のかたちをした食卓」だと自負しています。

このブログをご覧くださっている皆さま、どうぞお手元においてやってください。
よろしくお願いいたします。
書店で「予約」したい、とおっしゃってくださればだいじょうぶですが、お友だち、お知り合いに教えたい、というかたには、カバーの写真入りの「予約フォーム」をお送りしますので、メールにてお知らせくださいませ。
benvenidos@boamesa.jp



どうぞいらしてください

2008-04-16 00:57:46 | ニュース
4月20日日曜日、藤沢市石川にあるTOTO藤沢ショールームでIHクッキングヒーターのデモンストレーション講師を務めさせていただきます。
午前11時と午後1時の二回公演! IHならではのテクニックを駆使した、簡単でおいしい料理二品をご紹介、試食もご用意しています。
お時間のあるかたはぜひのぞきにいらしてくださいませ。




写真は珍しくレッスンの準備が早目に整って余裕があったときに撮ったもの。
まだムスカリが綺麗に咲き誇り、向いの山にまるでタペストリーのような山桜が美しかったので先々週くらいかな?