出版とそれに伴う業務・イベントもあり、体力的に限界を感じつつも、毎日レッスンで生徒さんに癒されるという逆転的なふた月間でしたが、本日無事終了しました。boa mesa を囲んでくださった皆さま、ほんとうにありがとうございました。
このレッスンのメインは「みやじ豚」を使いました。宮治さんと連絡をとって「うちでも応援させていただきますから」なんて話していた4月初旬から、あれよあれよという間に実にさまざまメディアに露出されて、もうわたしなどが応援するなんておこがましいのですが、すべてのレッスンで彼の「一次産業をかっこよくて・稼げて・感動があるの3K産業にかえてゆく!」という心意気を語るたびに感動で鳥肌が立っていたものです。微力ながら、陰ながら、応援させていただこうと思っています。
カンテサンスの岸田シェフの厚さ2cm以上の豚のローストの美味しさに衝撃を受けて以来、なんとか厚い豚肉をおいしく家庭でも焼けないかと試行錯誤を重ねました。すべての生徒さんに「おいしい~~シューシー~柔らかい~~!」と喜んでいただいたこの調理法、コツはこの写真のなかに!!
一時がんばっていたのですが、やはりトシには勝てず疲れがたまってきたのか、パソコンに向かっても、メールのご返信(ありがたいことに「おくちに」を読んでくださったかたから毎日たくさんのメールが届きます、本当に感激です!)で精いっぱいでブログを更新できない日々が続いていましたが、毎日信じられないようなアクセス数をいただき、なんとかお応えしないとなあ……と思っています。逆に、生徒さんがboa mesa のことをブログにアップしてくださるのを拝見するのはとても楽しみなので、お知らせいただけると嬉しいものです。先日レッスンにおこしくださった job web キャリア編集長の中島明さんのブログで、「仕事」という視点から書いてくださったものがとても嬉しかったのでご紹介しますね。
このレッスンのメインは「みやじ豚」を使いました。宮治さんと連絡をとって「うちでも応援させていただきますから」なんて話していた4月初旬から、あれよあれよという間に実にさまざまメディアに露出されて、もうわたしなどが応援するなんておこがましいのですが、すべてのレッスンで彼の「一次産業をかっこよくて・稼げて・感動があるの3K産業にかえてゆく!」という心意気を語るたびに感動で鳥肌が立っていたものです。微力ながら、陰ながら、応援させていただこうと思っています。
カンテサンスの岸田シェフの厚さ2cm以上の豚のローストの美味しさに衝撃を受けて以来、なんとか厚い豚肉をおいしく家庭でも焼けないかと試行錯誤を重ねました。すべての生徒さんに「おいしい~~シューシー~柔らかい~~!」と喜んでいただいたこの調理法、コツはこの写真のなかに!!
一時がんばっていたのですが、やはりトシには勝てず疲れがたまってきたのか、パソコンに向かっても、メールのご返信(ありがたいことに「おくちに」を読んでくださったかたから毎日たくさんのメールが届きます、本当に感激です!)で精いっぱいでブログを更新できない日々が続いていましたが、毎日信じられないようなアクセス数をいただき、なんとかお応えしないとなあ……と思っています。逆に、生徒さんがboa mesa のことをブログにアップしてくださるのを拝見するのはとても楽しみなので、お知らせいただけると嬉しいものです。先日レッスンにおこしくださった job web キャリア編集長の中島明さんのブログで、「仕事」という視点から書いてくださったものがとても嬉しかったのでご紹介しますね。