「気持ちよくからだを動かしたあとで
やさしいお味の和食を心から美味しいと思えるとき
それは健康を実感できる瞬間ではないでしょうか
今月のお献立であなたのヘルシー度チェックはいかがでしょう」
10月のメニューシートに添えたメッセージです。
「なすのごまごま煮」
「練りごま」と「すりごま」両方を使って煮たおなす。
皮を縞模様に剥くひと手間でかわいらしい表情になりました。
写真、あんまりおいしそうじゃないのですが
とっても評判のよかったお惣菜メニューです。
「さっぱり蒸し鶏」
鶏もも肉を焼きつけたあと油抜きして
いっさい水分を加えずたっぷりのお野菜で蒸し煮に。
あっさり味に、白髪ねぎ・練り梅・黒七味でインパクトを。
「秋色炊き込みごはん」
帆立としめじの旨みたっぷりの炊き込みごはん。
すりおろした人参で紅葉の色に。
「かぼちゃクリームのどらロール」
白玉粉を加えてもちもちの食感をだしたどら焼きの皮で
カルダモンを効かせたかぼちゃとクリームチーズを巻きました。
10月のお茶は自由が丘「空の茶~シエロ~」さんのオリジナル「うるおい緑茶」
マローブルーとコラーゲンパウダーのはいった美しいお茶です。
お食後には同じく「空の茶」さんの「一番茶のほうじ茶」を
楽しんでいただきました。
10月のレッスンもたくさんのみなさんに
ご協力いただき
応援していただき
見守っていただき
無事終えることができました、
ほんとうにありがとうございました
11月のクリスマスメニューも順調なすべりだしです、
あいかわらずギャグもすべってますが
目指せ「キッチンのピン芸人」!!
やさしいお味の和食を心から美味しいと思えるとき
それは健康を実感できる瞬間ではないでしょうか
今月のお献立であなたのヘルシー度チェックはいかがでしょう」
10月のメニューシートに添えたメッセージです。
「なすのごまごま煮」
「練りごま」と「すりごま」両方を使って煮たおなす。
皮を縞模様に剥くひと手間でかわいらしい表情になりました。
写真、あんまりおいしそうじゃないのですが
とっても評判のよかったお惣菜メニューです。
「さっぱり蒸し鶏」
鶏もも肉を焼きつけたあと油抜きして
いっさい水分を加えずたっぷりのお野菜で蒸し煮に。
あっさり味に、白髪ねぎ・練り梅・黒七味でインパクトを。
「秋色炊き込みごはん」
帆立としめじの旨みたっぷりの炊き込みごはん。
すりおろした人参で紅葉の色に。
「かぼちゃクリームのどらロール」
白玉粉を加えてもちもちの食感をだしたどら焼きの皮で
カルダモンを効かせたかぼちゃとクリームチーズを巻きました。
10月のお茶は自由が丘「空の茶~シエロ~」さんのオリジナル「うるおい緑茶」
マローブルーとコラーゲンパウダーのはいった美しいお茶です。
お食後には同じく「空の茶」さんの「一番茶のほうじ茶」を
楽しんでいただきました。
10月のレッスンもたくさんのみなさんに
ご協力いただき
応援していただき
見守っていただき
無事終えることができました、
ほんとうにありがとうございました
11月のクリスマスメニューも順調なすべりだしです、
あいかわらずギャグもすべってますが
目指せ「キッチンのピン芸人」!!