8月中の研究会がイタリアン中心で、「リストランテ三本立て」だったということをご報告しようとして
「その2」でストップしてしまっていたのですが
「その3」である白金台のリストランテでイベントを行います。
秋の一日、美味しく楽しい午餐のひとときをご一緒しませんか?
こちらはオープン前からご縁があってオープニングレセプションにもおよびいただき
わたし自身も月に一度はお伺いし、生徒さんたちも多数お伺いしていることもあって
このたび、「boa mesaで貸切りのお食事会しませんか」とお声をかけていただきました。
オーナーシェフ鵜野秀樹氏はご存知のように「リストランテ キオラ」の総料理長として
多くのファンの舌をつかんでいた名手ですが
2007年4月、「ラ・トランスパランス」の古野社長とタッグを組んで
閑静な白金台の一戸建てを改装した落ち着いた雰囲気のリストランテ「ボスケッタ」をオープン。
こちらは一世を風靡した「地養鶏の冷たいカルボナーラ」
このときはチンタネーゼの生ハムでしたが
あるときはサマートリュフだったりと、さまざまな香りと食感を添えてくださいます。
素材マニアとしてつとに有名な鵜野シェフ、
「boa mesa メンバーだらけの秋の大お食事会」のために
いろいろと挑戦的で魅力的なメニューを考案してくださっています。
また、当日はアミューズ・アンティパストの時間はフロアをどこでも自由に移動していただき、
鵜野シェフがご質問にお答えしたり、液体窒素などのパフォーマンスを見せてくださいます。
プリモ・セコンド・ドルチェのときは着席になります。
実施要領は以下に・・・・ご参加ご希望の生徒さんはわたし宛にメール・お電話等で
ご連絡くださいませ。
日時 2007年10月4日木曜日 12時スタート 15時ごろ終了予定
場所 白金台「リストランテ ボスケッタ」
会費 10000円
お食事 ソフトドリンク(水出し凍項ウーロン茶、緑茶、ハーブティ )
ワイン(ロゼスプマンテ、白ワイン、赤ワイン )お好きなだけ
アミューズ3品 ・ アンティパスト4品 ・ プリモ・ピアット3品 ・
セコンド・ピアット2品 ・ 旬のチーズとドルチェ3品
お土産 これまでの鵜野シェフのお料理教室4回分で使用したレシピ
当日のメニューから何品かピックアップしたレシピ
お申し込みお待ちしております!
30名の定員に達し次第締め切らせていただきますのでご了承くださいませ。
「その2」でストップしてしまっていたのですが
「その3」である白金台のリストランテでイベントを行います。
秋の一日、美味しく楽しい午餐のひとときをご一緒しませんか?
こちらはオープン前からご縁があってオープニングレセプションにもおよびいただき
わたし自身も月に一度はお伺いし、生徒さんたちも多数お伺いしていることもあって
このたび、「boa mesaで貸切りのお食事会しませんか」とお声をかけていただきました。
オーナーシェフ鵜野秀樹氏はご存知のように「リストランテ キオラ」の総料理長として
多くのファンの舌をつかんでいた名手ですが
2007年4月、「ラ・トランスパランス」の古野社長とタッグを組んで
閑静な白金台の一戸建てを改装した落ち着いた雰囲気のリストランテ「ボスケッタ」をオープン。
こちらは一世を風靡した「地養鶏の冷たいカルボナーラ」
このときはチンタネーゼの生ハムでしたが
あるときはサマートリュフだったりと、さまざまな香りと食感を添えてくださいます。
素材マニアとしてつとに有名な鵜野シェフ、
「boa mesa メンバーだらけの秋の大お食事会」のために
いろいろと挑戦的で魅力的なメニューを考案してくださっています。
また、当日はアミューズ・アンティパストの時間はフロアをどこでも自由に移動していただき、
鵜野シェフがご質問にお答えしたり、液体窒素などのパフォーマンスを見せてくださいます。
プリモ・セコンド・ドルチェのときは着席になります。
実施要領は以下に・・・・ご参加ご希望の生徒さんはわたし宛にメール・お電話等で
ご連絡くださいませ。
日時 2007年10月4日木曜日 12時スタート 15時ごろ終了予定
場所 白金台「リストランテ ボスケッタ」
会費 10000円
お食事 ソフトドリンク(水出し凍項ウーロン茶、緑茶、ハーブティ )
ワイン(ロゼスプマンテ、白ワイン、赤ワイン )お好きなだけ
アミューズ3品 ・ アンティパスト4品 ・ プリモ・ピアット3品 ・
セコンド・ピアット2品 ・ 旬のチーズとドルチェ3品
お土産 これまでの鵜野シェフのお料理教室4回分で使用したレシピ
当日のメニューから何品かピックアップしたレシピ
お申し込みお待ちしております!
30名の定員に達し次第締め切らせていただきますのでご了承くださいませ。