海老特大は
背中側に包丁で切り込みを入れて背わたを出して
腹側三ヶ所
背中側三ヶ所
に包丁で身に対して直角に切目を入れて 手の平で海老を軽く持ち 筋をブチブチッとなるように握ります
それに塩コショウして串を打ちます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8a/294920daa9df43db658a2f2e7145d7b8.jpg)
うずら卵 プチトマトを串に打ちます
椎茸に 豚バラ肉を巻き
それぞれ塩 コショウします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/71/3404f478fa83dd362837e4f26286658a.jpg)
ソースは
トンカツソース大さじ四
ウスターソース大さじ三
ケチャップ大さじ二
ハニーマスタード小さじ二
をお好みで加減してチンします
ハニーマスタードがなければ 練り辛子 砂糖で代用可です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/7b/95a469cb949b05c2ad63e9aa2bbfc51a.jpg)
きゅうりを斜めぎりにして塩を振りかけ 塩もみして水気を切り カニカマとポン酢ジュレで和えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b5/3ae512fe7eae8802628c7df684a4012f.jpg)
串かつの具材に小麦粉をはたき
卵二個
水カップ半分
小麦色カップ半分
マヨネーズ大さじ二
くらいの衣に浸け
(材料の数により加減してね)
パン粉を塗して揚げます
椎茸&豚バラはパン粉を着けず 天ぷら風にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/87/ffa3193b15e851a38a5ec8faebe4d8c0.jpg)
茹でたブロッコリーと
暖かいソース
カニカマサラダを盛りつけ
フライを盛りつけたら出来上がり。
あと しじみ汁もありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/80/58b0b2f0b780da3b294f985964d24af4.jpg)
と、余った中途半端な大根と お弁当用のごぼう天と竹輪を 関西風薄味おでん風に煮ました♪
海老の串、逆に打っちゃった~汗
ま、いいよね★
海老特大が一尾98円だったので♪
殻&頭は 明日アメリケーヌソースに使おうかと思います♪
デカイからダシが出るでしょう(^O^)/
背中側に包丁で切り込みを入れて背わたを出して
腹側三ヶ所
背中側三ヶ所
に包丁で身に対して直角に切目を入れて 手の平で海老を軽く持ち 筋をブチブチッとなるように握ります
それに塩コショウして串を打ちます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8a/294920daa9df43db658a2f2e7145d7b8.jpg)
うずら卵 プチトマトを串に打ちます
椎茸に 豚バラ肉を巻き
それぞれ塩 コショウします
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ソースは
トンカツソース大さじ四
ウスターソース大さじ三
ケチャップ大さじ二
ハニーマスタード小さじ二
をお好みで加減してチンします
ハニーマスタードがなければ 練り辛子 砂糖で代用可です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/7b/95a469cb949b05c2ad63e9aa2bbfc51a.jpg)
きゅうりを斜めぎりにして塩を振りかけ 塩もみして水気を切り カニカマとポン酢ジュレで和えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b5/3ae512fe7eae8802628c7df684a4012f.jpg)
串かつの具材に小麦粉をはたき
卵二個
水カップ半分
小麦色カップ半分
マヨネーズ大さじ二
くらいの衣に浸け
(材料の数により加減してね)
パン粉を塗して揚げます
椎茸&豚バラはパン粉を着けず 天ぷら風にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/87/ffa3193b15e851a38a5ec8faebe4d8c0.jpg)
茹でたブロッコリーと
暖かいソース
カニカマサラダを盛りつけ
フライを盛りつけたら出来上がり。
あと しじみ汁もありました。
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と、余った中途半端な大根と お弁当用のごぼう天と竹輪を 関西風薄味おでん風に煮ました♪
海老の串、逆に打っちゃった~汗
ま、いいよね★
海老特大が一尾98円だったので♪
殻&頭は 明日アメリケーヌソースに使おうかと思います♪
デカイからダシが出るでしょう(^O^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c6/8405dbfa544c5ab8b271fafb098842fd.jpg)