ねこまんま

気まぐれに綴ります

塩さば&ワカメスープ& ウインナーとじゃがいものチーズ焼き♪

2012-01-07 19:59:36 | 料理
塩さばは焼いて
大根おろし レモンを添えます


ワカメスープは
お吸い物かな。

かつをだし 薄口醤油 塩少々に わかめ ゆで卵 小口葱をあしらって出来上がり
画像は葱を散らす前です


じゃがいもは千切りにして水には晒さず
四分割したウインナー
とろけるチーズ
小麦色を水と同割で溶いた液を少し加えて
荒引きコショウ少々
塩少々を混ぜてオリーブオイルで炒めていきます
じゃがいもは カリッと焼いた方が美味しいかな。
今回はスモークチーズの微妙に余ったのも入れました
風邪気味で、きつかったし 簡単かつ冷蔵庫整理メニューとなりました♪