ねこまんま

気まぐれに綴ります

アンチョビパスタカナッペカニ缶スープ♪

2012-01-03 20:27:10 | 料理
あああ~詳しいレシピ書いてる途中で消してしまったぁぁ涙

お正月余りのガーリックラスクに、スモークチーズのカナッペ


アンチョビ ニンニク シメジ 春キャベツ 長ネギのクリームパスタ



カニ缶とカニカマと白菜 えのきのスープ

でした。

大好評だったので、ヨシとしましょう。
アンチョビ、応用価値あるので 常備してます
今回はフィレ使用
ペーストでもできます。

アンチョビは ジャガ芋とローズマリーローストに加えても美味ウマだし、煮物に隠し味で少々加えても美味しい!
とにかく、本格的に作るには ご当地の調味料がいるんですよね。
ナンプラー
オイスターソース
トウチジャン
甜麺醤
コチュジャン
チリパウダー
ローズマリ
ココナッツミルク
スイートチリソース
などなど、
苦手意識を払拭して
チャレンジあるのみ!

調味料なくして
美味い料理は作れない