夜勤明けなんで簡単メニューにしました♪
えびは サッと下茹でしてザルにあけて冷まします
カイワレ大根は洗って水切り 生姜はみじん切りにしておきます
春巻の皮は生でも食べられるのを買い(半額だったし)
大葉一枚 溶けないチーズ半枚(溶けないチーズのが出来上がりは綺麗)
えびを置いて荒引きコショウを振って巻き巻きします
巻き終わりは片栗粉の水溶きでシッカリ止めます
それをテフロンフライパンに サラダ油少し多めに引いて焼き春巻にします
スープは水から、
もやしと生姜みじん切り少々を煮て
鳥ガラスープの素
みりん少々を加え
キムチを加え
再度煮立ったら、豆腐(無くてもいい、うちは昨日の余りを投入)
溶き卵を入れて完成。
春巻はこんな感じ。
明日の長男の、お弁当にスルーできるようなメニューです(笑)
長男『春巻美味い!キムチスープの生姜がいい!』
だそうです(^O^)/ヤタ
えびは サッと下茹でしてザルにあけて冷まします
カイワレ大根は洗って水切り 生姜はみじん切りにしておきます
春巻の皮は生でも食べられるのを買い(半額だったし)
大葉一枚 溶けないチーズ半枚(溶けないチーズのが出来上がりは綺麗)
えびを置いて荒引きコショウを振って巻き巻きします
巻き終わりは片栗粉の水溶きでシッカリ止めます
それをテフロンフライパンに サラダ油少し多めに引いて焼き春巻にします
スープは水から、
もやしと生姜みじん切り少々を煮て
鳥ガラスープの素
みりん少々を加え
キムチを加え
再度煮立ったら、豆腐(無くてもいい、うちは昨日の余りを投入)
溶き卵を入れて完成。
春巻はこんな感じ。
明日の長男の、お弁当にスルーできるようなメニューです(笑)
長男『春巻美味い!キムチスープの生姜がいい!』
だそうです(^O^)/ヤタ