今日は初つららでした♪
雪と強い風だったもんな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9e/70ecf6ed2d8a4a60574809e8250c5a47.jpg)
昨日のうちに豚バラ肉にハーブソルト 岩塩少々 ローリエをまぶして ラップをピッタリして冷蔵庫で寝かしておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f4/3841e489bf3e07b1bc3a073077192e88.jpg)
それをタコ糸で縛り
青ねぎの葉の部分
生姜ひとかけ
ひたひたの水
圧力鍋で20分加圧して圧が抜けるまで放置します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/83/0699bc78eb91bdf95ec68facbd37ebd9.jpg)
切り分けたのがこれ
煮汁は使いません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/0c/875a7c6fbe33d762ca9955b546bb3151.jpg)
メークイン
にんじん
(大きめに切って面取り)
玉ねぎ
下ゆでした大根(面取り)
ブロッコリーの芯
切り分けた豚バラ
ひたひたの水
白ワイン少々
コンソメを加えて
圧力鍋で5分加圧
圧が抜けるまで自然放置
出来上がりで味が薄ければ味付けします
今回は薄口醤油少し加えました
その間に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6a/80289d50b35413bd1a788809e5c26fe1.jpg)
ごぼうを切ってアク抜きし、軽く茹でるかチンして、醤油 ニンニク 生姜の汁に熱いうちに漬けて 冷めるまでそのままに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/77/d228c87c897804ed50589ffab3c47ecb.jpg)
それに片栗粉を塗して揚げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/c8/61d0f3da40f6b3caf2b4083deb128e87.jpg)
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/08/23bedb2ac2bc44ef2551efbfc6877dc3.jpg)
ポトフに使う皿はチンして温めておき
昨日の余ったスープは卵白をプラスして♪
スープ用の器も温めておきます♪
ポトフは マスタードか辛子を付けていただくと美味しい!
お肉は 賞味期限がまだまだあるのに HIヒロセで半額!300円弱♪
前日から豚肉を仕込むのが美味しい秘訣かな。
雪と強い風だったもんな
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昨日のうちに豚バラ肉にハーブソルト 岩塩少々 ローリエをまぶして ラップをピッタリして冷蔵庫で寝かしておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f4/3841e489bf3e07b1bc3a073077192e88.jpg)
それをタコ糸で縛り
青ねぎの葉の部分
生姜ひとかけ
ひたひたの水
圧力鍋で20分加圧して圧が抜けるまで放置します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/83/0699bc78eb91bdf95ec68facbd37ebd9.jpg)
切り分けたのがこれ
煮汁は使いません
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メークイン
にんじん
(大きめに切って面取り)
玉ねぎ
下ゆでした大根(面取り)
ブロッコリーの芯
切り分けた豚バラ
ひたひたの水
白ワイン少々
コンソメを加えて
圧力鍋で5分加圧
圧が抜けるまで自然放置
出来上がりで味が薄ければ味付けします
今回は薄口醤油少し加えました
その間に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6a/80289d50b35413bd1a788809e5c26fe1.jpg)
ごぼうを切ってアク抜きし、軽く茹でるかチンして、醤油 ニンニク 生姜の汁に熱いうちに漬けて 冷めるまでそのままに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/77/d228c87c897804ed50589ffab3c47ecb.jpg)
それに片栗粉を塗して揚げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/c8/61d0f3da40f6b3caf2b4083deb128e87.jpg)
出来上がり
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ポトフに使う皿はチンして温めておき
昨日の余ったスープは卵白をプラスして♪
スープ用の器も温めておきます♪
ポトフは マスタードか辛子を付けていただくと美味しい!
お肉は 賞味期限がまだまだあるのに HIヒロセで半額!300円弱♪
前日から豚肉を仕込むのが美味しい秘訣かな。